爱要大声说出来作文
“爸爸”、“妈妈”,两个多么简单的音节,却饱含了世界上最伟大的亲情。父母是给予我们生命的人,像早晨第一缕阳光,温暖而柔和;像黑暗中明亮的火烛,照亮我心中每一寸角落;像分叉路口的路牌,为我指引正确的方向……我想对您们说:“爸爸妈妈,我爱您们!”
我们何尝不爱自己的父母,但又有谁曾看着父母的眼睛,用心而温情地说过一句“我爱您”呢?也许,你会不好意思,也许你会用各种理由拒绝,但是,爱,不就是要大声说出来吗?
今天上课的时候,班主任李老师给我们布置了一项特别的作业,就是对妈妈深情地说出“我爱您”。吃过晚饭,我在自己的房间里不停地徘徊,脑子里塞满了李老师的特别作业。我的心情十分紧张,不知所措,想写作业又无法静下心来。回想以前,总是妈妈充满期待地询问我时,才会从我这里得到一句略显羞涩的“我爱您”,我还从来没有主动地向妈妈表达过我的爱呢!
正当我局促不安时,妈妈端着一盘切好的水果走进我的房间,笑着说:“吃点水果吧!”妈妈每天都会精心为我准备一盘切好的水果,而我却没对她说过一声谢谢,总觉得是理所当然的。想到这里,我十分紧张,心里小鹿乱撞。不说,那还要拖到什么时候?说,可为什么那么难开口?终于,我深吸一口气,努力使自己淡定下来,看着妈妈的眼睛,深情而又坚定地说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”妈妈愣了一下,马上温柔地说道:“我也爱你,宝贝!”然后,又弯下腰,在我的脸颊上亲了一下,仿佛有种“受宠若惊”的感觉。
那一刻,我的心中十分愧疚,妈妈每天为我洗衣做饭,辛勤付出,而我第一次主动地对她说“我爱您”,竟然是因为一份作业!母爱是无边无际、无怨无悔的,而作为子女的我们,却总是那么羞于、疏于表达对母亲的感激和爱。随着年龄的增长,我们可能会因为繁重的学业负担、年少的自大叛逆,与父母逐渐产生这样那样的隔阂,但一句简简单单的“我爱您”,就是真情实感的流露,足以拉近父母和子女心的距离。
世界上最美的一个词是妈妈,世界上最美的感情是对妈妈说出的“我爱您”。看着满天繁星,我心情十分愉悦。黑丝绒班的天空中镶嵌着颗颗闪耀如钻石般的星星,多么耀眼!群星眨着眼睛,仿佛在对我说:“好孩子,爱,需要表达;爱,就要用行动证明;爱,就要大声说出来!”