在世界的每一个角落都充满了爱,有亲情的爱,有朋友间的爱,有师生间的爱……而最让我难忘的,便是母爱
每天早上,我总会被我家特殊的“闹钟”惊醒,我的“闹钟”不光会响,还会出手的,掀翻被子,是经常现象。你猜对了吗?她就是我那调皮的妈妈。妈妈很关心我的身体,每天晚上,都会问我明天要吃什么,她都会尽力满足我的胃,所以她也是我独一无二的“点餐机”。读到这,你是不是认为我的妈妈很好?
悄悄告诉你,这只是我的妈妈好的一面,对待我的学习可就没好脾气。总是因为写作业,我们俩吵得不可开交
记得有一天,老师让我们仿写一首现代诗歌:“金色花”。但我和我的妈妈却因为其中的一个词吵了起来,那个词是“花墙”,我们两个对这个词的意思各执一词,我也很执着。拿出大辞典查找花墙的解释,妈妈也执着的跟我讲她认为花墙的解释……就这样,我们僵持着,最后我哭了,其实写这首诗歌我已经拖了近两个小时,这时候的妈妈已经失去了所有的耐心,她发泄出所有的怒火,一下子便把我的读书笔记本和书扔到了地上,愤怒的问我:“你还写不?!不写就睡觉!”我也非常害怕。其实,就这个词,我也是在和妈妈较劲,才把妈妈惹的这么生气。如果我早写了,就不会这样了……我写完作业之后,给妈妈打了洗脚水,就这样,我们和好了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的恩情,我们唯有以爱和孝敬来回报。最后,我想大声的对妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”