爱要大声说出来作文
今天,老师布置了一个特殊的作业:注视着妈妈的眼睛说一句“我爱您!”我十分爱妈妈,但我已经长大了,也不常把“爱”挂在嘴边,所以要我对妈妈说“我爱您!”不是太肉麻了吗?这可难为死我了!
放学的路上我就开始发愁,该如何说出这令人尴尬得难以启齿的话呢?我绞尽脑汁,思前想后,决定先练练,再正式对妈妈说。
我做完作业,便在房间里开始练习。我先对着墙壁,深情地说了一句:“妈妈,我爱您!”好奇怪啊,哪里不对呢?哦,原来墙壁没有眼睛。我又找来一个米妮,紧紧地盯着它的眼睛,又说了一句:“妈妈,我爱您!”我仔细推敲,觉得太严肃了。我清了清嗓子,又甜甜地说了一句:“妈妈,我爱您!”OK这遍正合我意,现在就去对妈妈说。
我蹑手蹑脚地走到正在厨房烧饭的妈妈身后,鼓足勇气大声地说了一句:“妈妈!”“干什么呀?”妈妈转过头来笑盈盈地问道。不知怎么,我一看见妈妈的脸,舌头就像打结了似的,怎么也说不出口,为了不引起妈妈的怀疑,我只好问了一句:“今天吃什么?”妈妈指了指锅里的汤说:“你的最爱。”噢,妈妈又在煮番茄蛋汤,你看,红红的番茄中夹杂着淡黄色的鸡蛋,香味扑鼻,让人垂涎欲滴。每次只要有这样小美食,我便会食欲大开。我回到房间,心中懊恼不已,我怎么就临阵退缩了呢?
妈妈为我付出了那么多,在我生病的时候,妈妈总是彻夜不眠,无微不至地照顾我,而我现在却连一句“我爱您”都说不出口。“宝贝,吃饭了!”这时,妈妈走进房间,打断了我的回忆。我抬起头来注视着妈妈慈爱的眼睛,深情地喊道:“妈妈,I love you!”我的心就如同一只小鹿在到处乱撞,我的脸一阵一阵发烫。只见妈妈满脸惊讶,继而笑得像太阳那么灿烂,她紧紧地抱住了我,一下又一下地亲着我的脸颊,高兴地说:“宝贝,I love you too!”我如释重负,也紧紧地搂着妈妈,一股暖流涌遍我的全身。窗外的夕阳照进房间,洒落在我和妈妈的身上,一切都是那么静谧美好。
原来表达爱这么容易,原来表达爱是这么美好,爱就是要大声地说出来!