初中母爱叙事作文
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱是责备的目光。然而,我觉得妈妈的爱是很容易发现的。
曾经在一次报道中,有这样一个感人的故事。在一次地震中,房屋急剧倒塌,许多人都被废墟掩埋。当抢救人员在抢救中,却发现这样的一幕:一位母亲双腿跪地,双手撑着。而在她的身下,有着一个大约三四月大的孩子,孩子被包在一个小被子里,因为这个孩子在母亲的庇护下,所以他安然无恙。可是,这位母亲却永远停止了呼吸。随行的医生过来解开被子准备做些检查时,却发现有一部手机塞在被子里,随后他便看了手机屏幕,发现屏幕上有这一条短信:“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!”看惯生死离别的医生在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了,无不被感动得流下眼泪。可见,母爱是伟大的。这句话在这位母亲身上充分展现出来。此刻,这位母亲身上闪耀着光忙,闪耀着母爱的光芒。这个故事深深感动了我,也让我看到了母爱的伟大。此时,我在想:在这种情况下,或许天底下每位母亲都会做出爱的选择,因为她们爱着她们的孩子。
这不由得让我想到自己的母亲。母亲每天晚睡早起,日夜操劳,辛辛苦苦,任劳任怨,但都从未说过一句苦。当我生病时,是妈妈陪伴在我身旁,无微不至地照顾我;当我考砸后很失落时,是妈妈鼓励着我;当我考得好成绩而得意洋洋时,是妈妈告诫我虚心使人进步,骄傲使人落后;当天气转凉了,妈妈便拿着一件外套说:“穿上吧!小心,别着凉了。”当我学习困了,妈妈便倒一杯茶给我喝,让我提神;当我渴了,妈妈便削水果给我吃……
母爱真的好伟大,我不明白,为什么世上母亲能为孩子牺牲这么多!换做是我,我大概会因为太辛苦,太累而偷懒,不愿付出…