遗爱湖公园作文
每当夜幕降临的时候,来到遗爱湖公园,都会看到它的一番迷人的景色。
天空中,弯弯的月亮冉冉升起;金黄色的小星星缀满了天空,它们一闪一闪的,好像是在对我们眨眼睛呢!如洗的月光与清澈的湖水相互辉映着,湖水显得波光粼粼,美丽极了!
公园里,霓红灯、地灯、射灯,各式各样的灯光与明亮的月光连成了一片。整个公园变成灯的海洋,光的世界。那一幅幅巨大的浮雕,一片片新植的树林,一座座楼台亭阁都清晰可见。公园里到处是三三两两饭后散步的人们,他们走着看着,说着笑着,显得那样悠闲,那样轻松。各种灯、成群的人构成了一幅绝妙的工笔画。那般热闹呀,简直不亚于北京奥运会开幕式。
如果你运气好,正赶上喷泉开放,你便会欣赏到别处很难一见的喷泉夜景。圆形的喷水池里,喷泉随着音乐有节奏地变幻着,时而像海浪一样此起彼伏;时而像拱桥一样在天空中连成一道美丽的弧线;时而像海鸥扇动翅膀,变化交错;时而像一把把利剑直擦云霄……在灯光的照耀下,喷泉一会儿呈红色,一会儿呈蓝色,一会儿又呈紫色,若是有风 吹来,如烟、如雾、如尘的水珠纷纷扬扬地飘落到你的脸上身上,使你感到心旷神怡,像沐浴在春雨中。
听说那遗爱湖湖面上的水幕电影是奇迹,这话一点也不假。那七彩颜色的喷泉也是随着音乐变幻着,最有趣的是音乐响起,湖面上突然出现一道美丽彩虹,转瞬又出现了一只骄傲的孔雀开屏…… 然后湖面上才出现一个巨大的长方形的银幕,银幕上立刻映上了电影画面……坐在湖边,沐浴着柔和的月光,享受着凉爽的湖风,观看着水幕电影,那是一种无法形容的惬意!
我爱遗爱湖公园的夜景,爱它的繁华,爱它的迷人,爱它的绚丽多彩。