爱从来不卑微的作文
不知道从什么时候开始,我开始厌恶这个世界,厌恶那种铜臭,厌恶爱的渐渐迷失,厌恶人类的无情与冷酷……这一切让我因年少而刚刚丰盈起来的心如沙漠中的水仙花而迅速枯萎。
因为在家中无聊,闲暇之余我便喜欢独自在街上闲转。
一日在街上闲转,偶然间,发现路旁有一个捐款箱。不屑的一瞟,猜想:哼,又是哪个想不劳而获的人在骗钱吧!正要离开那里,一股恶臭扑鼻而来。定睛一看,原来是一个捡垃圾的老头。正要脚底抹油——溜之大吉。但是,一种强大的力量使我驻足观看。唉,我那好奇心又泛滥了。
只见他浑身发黑,几乎没有什么地方是白的。噢不,他看着捐款箱笑了,那牙是白的。噢,天哪,这是真的么?!他掏出了2元钱,投入了捐款箱……
哦,原来他的心也是白的啊!
望着他远去的背影,我豁然开朗:当我们执意用华丽的文字呼唤爱在渐渐迷失的时候,为什么不能去用事实证明你的语言呢;当我们数落他人没有公德心乱扔废纸时,为什么不肯亲手将废纸捡起丢入垃圾桶呢;当我们厌倦这个世界的无情,人与人之间的冷酷,为什么不去反抗而随波逐流呢!
我依旧呆呆地站着,一种莫名的敬意缓缓在心中流过……这位或许是因为贫穷而被人们瞧不起的老人,正在用他那朴实无华的行动感动着我,冲洗着我心中的黑暗。
当我们自作聪明的无视那些因贫穷而乞讨的人们时,怕丢掉钱的我们又丢掉了多少珍贵的东西?
所以,老人弯腰拾起的只是我们丢到的垃圾吗?
我发现,爱从不卑微……