爱夸张的美作文
车终于来了,我连忙三步并两步地走上前去,刚上车,一个华丽的身影吸引了我的眼球。我定晴一看,原来是一个穿着十分华丽的女人:她烫着时髦的卷发,一片金色披着肩,抹着淡红的胭脂,涂着腥红色的口红,手指甲上涂着鲜亮的指甲油,身上洒着好闻的香水,穿着旁边开叉的性感的裙子,脚登酒瓶底的高跟鞋,手上还挎着一个非常精致、高贵的皮包,就像电视里的明星那样耀眼。车上的人看她就像看稀罕物一样,连眼睛都不敢眨一下。
过了一会,“明星”到站了,只见她潇洒地甩了一下披肩的金法,大大方方地站了起来,挎着那美丽的皮包,像走着模特步似的朝下客门走去。
“明星”走了,留下的只是众人惊讶的眼神和评论。“这像中国人吗?”一位中年妇女在一旁喃喃到。“现在的年轻人啊,都不知道成什么样了,真看不惯!”一位老婆婆也在一旁说到。
俗话说:“爱美之心人人皆有。”但是,看着“明星”的背影,我突然想说,美不是坏事儿,但是,如果美过头了,美得太夸张了,那就不再是美了,而是时髦!