向爱致敬作文
有人说,女儿是父亲贴心的小棉袄,这话一点儿也不假我就特别爱我的爸爸,爸爸也爱我,我们是最好的朋友至于妈妈嘛,她就是我们的公敌啦,整天管这管那,不许爸爸喝酒,不许爸爸打牌,不许我吃零食,不许我长时间看电视……我和爸爸都私下里叫她”女暴君”。在我的记忆中,我和妈妈总是”硝烟不断”,我从不知道母爱是什么。
你瞧,我家的战争又爆发了。“把钱留下来,带上苹果去学校吃吧!”妈妈拦住了我,又回过头对爸爸说,“孩子正在长身体,你给她钱去学校商店买些垃圾食品吃,对身体不好,又教会她乱用钱。”“你知道什么,孩子总没钱,会让人瞧不起的!”爸爸毫不示弱,嗓门就像高音喇叭。“别争了!我不要了!不要了!”我把钱扔在地上,拎着书包冲出了家门,委屈的泪水像泉水一样涌了出来。
这样的战争在我家不知上演了多少回,诸如:天气变冷了,我不肯添衣服,早晨我想空着肚子上学等等,妈妈都会在门口堵住我,唠唠叨叨,让我穿衣,让我吃饭。有时甚至拿出小木棍来威胁我,有几次那小木棍还打在了我的身上,疼得我哇哇大哭。我常常怀疑自己不是妈妈亲生的,否则,她怎么会对我那么狠心。我日日夜夜都想脱离妈妈的魔掌。
有一天,终于传来了好消息,妈妈为了晋级,报名去黄茅支教了。终于自由了,我和爸爸欢呼雀跃。从此我和爸爸过上了自由的生活。爸爸想喝酒就喝酒,想打牌就打牌,我呢,白天,看电视,和小伙伴做游戏,玩得不亦乐乎;晚上,我就陪爸爸打牌,我还帮他当“收银员”,有时陪他玩到深夜12点,有时玩到深夜两三点。困了,我就趴在桌子上睡觉。第二天,爸爸会“奖励”我十元钱,作为我“听话”的酬劳。我就喜滋滋地去小卖部买我喜欢吃的辣皮、酸梅、麻辣豆腐等,至于吃饭,想吃就吃,不想吃就拉倒。这样的日子,我和爸爸都过得很开心。
可惜,好景不长。有一天,我的肚子痛得很厉害,我在床上打起滚来,豆大的汗珠从我额头上冒出来。爸爸吓坏了,赶紧打电话告诉妈妈,把我送进了医院。医生给我做了各项检查,发现我是长期饮食无规律和不卫生,腹腔内的淋巴结发炎了。医生给我吊上盐水,疼痛才慢慢停止了,我迷迷糊糊睡着了,朦胧中,我感觉到有一双手在轻轻地抚摸着我,让我觉得好温暖。睁开眼一看,是妈妈,她的眼眶红红的,眼里噙满了泪水。“都是我不好,没有照顾好你。”妈妈喃喃地说。我的鼻子一酸,眼泪忍不住流下来,往事一幕幕,浮现在眼前:天冷了,快加件衣服;还不吃饭,小心我打死你;还不把你的辣皮扔掉……这一声声唠叨,这一刻,让我觉得那么舒服,那么温馨,仿佛有一种暖暖的爱在包围着我。可这一切,以前我为什么感觉不到呢?
是啊,母爱太平凡了,它随处可见,寻常得让人忽略了它的存在;它太哕嗦了,哕嗦得让人厌恶它的存在。可它不会因为你的忽略和厌恶,而有丝毫的减少,此时,我想大声说:“母爱,你是世界上最无私、最伟大的爱。”“谁言寸草心,报得三春晖”,让我向这平凡而伟大的母爱致敬吧!