女儿和小朋友们玩捉迷藏,他们开心的尖叫声和嬉闹声让母亲觉得今天的阳光特别灿烂。母亲哼着歌儿洗完衣服,又去厨房准备晚饭。
母亲听着女儿偶尔发出的一声笑声或者尖叫声,心里觉得异常踏实。待母亲哼着歌儿做完饭,再愉快地走到阳台上对着下面喊女儿的名字时,却发现整个院落都空荡荡的。
母亲心里不禁紧了一下,她喊女儿的声音越来越大,也越来越急。母亲换上鞋,迅速跑下楼,在院子里转了一圈——应该是跑着找了一圈。但是,女儿那熟悉的身影和声音好像突然从世界上消失了一样。
母亲跑向大门,她想:女儿一定跑到外面去了!一不留神,踩上一块石头,母亲仿佛听到了骨头错位的声音。一股钻心的疼向她袭来,母亲哼了一声,蹲在地上,脱下高跟鞋提在手上,咬紧牙关,又向前跑去。
这时候,我碰巧从外面回来。这位母亲带着哭腔急急地问我,是否看见她的孩子了?我摇摇头,看见她衣衫不整的样子,我也急忙和她一起去找寻她的女儿。
一会儿,有个小孩跑来说,她女儿刚从楼上下来呢,他们依然在玩捉迷藏。这位母亲长长地松了一口气,眼泪止不住地流了下来,人也像虚脱了一般,一拐一瘸的往回走。
我站在楼下,看见她轻轻地牵过女儿的手,艰难地上楼,慢慢地开门进去。直到听见响亮的关门声,我才回过神来,一转头,一大滴泪从眼眶掉下来。