一杯开水一杯爱作文
我拍拍书包上的雨滴,望望窗户,灯还亮着。我呼了口气,伸手准备推门,不料有人将门忽的拉开。“啊!妈妈!”我扑在妈妈的怀抱里。“干什么这么晚才回来!”“哦,学校补课,晚放了。”“哦,快,喝杯水,暖和暖和!”一杯热乎的开水被塞到了我的手里,顿时,一股暖意在我心中飘然生起,挥之不去。 于是,一间寂寞无声的小屋里顿时充满了欢笑和温馨。
每一天,我放学回家,妈妈都会为我端上一杯开水。到了夏天,我总是满头大汗地跑回家,可妈妈还是为我端上一杯冒着热气的开水。这时,我总会抱怨到:“妈,我都快热死了,你还给我开水呀!”妈妈总是说:“开水对人身体好!”
淡淡的一杯水,代表的却是浓浓的一份爱。这种爱,并不是每个人终生可以表达的,也不是每个人永远可以享受的。她是美丽的,也是高贵的。她不肖于金钱的诱惑,也不接受名声的追捧。她需要真实地表达。