“五一”放假了,妈妈白天到外面打工,只有晚上才能回家,我一个人在家里十分无聊,便打开抽屉拿出照片来欣赏。
打开第一页,映入我眼帘的是我孩提时的照片,只见妈妈搭着我的肩,拉着我的小手,微微地一笑,“咔嚓”一声,记下了美好的童年,啊!那时的母亲,面色红润,头发乌黑,散发出青春的活力,显得是那么地有精神。
下一页,是我们全家人的合照,那时我大概七八岁左右,外公外婆还是老当益壮,我站在爸爸和妈妈的中间,他们搂着我,笑得那么甜,那么欢!可是,照片当中的妈妈显得有点儿劳累,好像十分憔悴的样子。是啊,当时我家经济还不怎么富裕,为了支撑这个家,爸爸到处奔波,妈妈也忙这忙那的,十分辛苦。但是妈妈仍然以乐观的态度去面对生活,你瞧,对未来的美好希望,就在她那会发亮的眼睛里。
再翻几张,是我和妈妈在前几年的时候照的,因为当时我快小学毕业了,学校要学生的照片,所以我同妈妈一起去照相。我仔细一看,猛然发觉妈妈的脸上,出现了淡淡的斑点和皱纹。记得那天晚上,我在陪妈妈睡觉的时候,不经意间发现她的头上不知什么时候爬上了几根银丝,雪白雪白的,和那乌黑的头发形成了对比,原来妈妈也会老。一时之间,泪水浸满了我的双眼……
照片——妈妈那不变的情怀
看着手中的相册,我的眼前就不禁浮现出以前的一幕幕往事。在这些照片中,我看到了妈妈变化的外貌,更体会了妈妈那不变的情怀!妈妈,虽然人的生命很短暂,像流星一样转眼即逝,但是我相信“幸运天使”一定会保护着你,希望你永远年轻,永远幸福!