我心碎了,落泪了,多想所有的痛苦有我来为他承受,紧握着他的小手,我能给他的只能是一份安慰,别的我都无法替代他,他叫不出妈妈,只能是用他的小手抓紧我的,泪水在他的脸上和我的脸上无声的流着,那份心痛,真的让人痛的彻底呀,治疗的时间久了,泪水也流尽了,有的只是希望和信心,看着儿子坚强的走着每一步,对我来说都是一种无形的喜悦,我尽我的所能让他快乐,我尽我的所有让他拥有一切,我能给予他的也只能是爱了。
当那双小手紧紧的握住我的手不肯松开时,我看到的是孩子那依赖的眼神此时我更多的是心痛,看着儿子一天天长大我真的不知道未来是什么样子的,他是否能真的走起来我也不知道,但我更多的是信心,和生活的勇气,哭过了,生活还是要去面对,我不知道我还能承受多久,我也不知道未来的路要走的有多艰难,但是只要每一次握住他的手,我就不想失去那仅有的一点点希望,我付出了,我想老天就一定会回报我只要我不松开儿子的手,我想他的明天一定是很美好的,无论让我付出怎么样的一种代价,我想那都是值得的。
儿子8岁了。终于站起来了,当他从十个数,站到2分钟,从站稳到可以迈出一步时,这对我来说是一种安慰。8年了,孩子的病,和婚姻的失败,很多次都让自己,感到绝望,很多次从梦里哭醒,很多次感觉到疲惫,感觉到生活好累。
看着睡梦中的儿子,那不懂世世的脸,轻轻的将他搂入怀里,多想让他比任何一个孩子都幸福。多想给他一个完整的家,泪水流的太多,不在觉得迷茫了。突然间感觉到,这样的付出是一种别人无法体会到的一种幸福,这种不幸化做生活的动力,他让我体会到了什么是生活,什么是不幸,什么是痛苦,什么才是真正的爱。
和别人的不幸比起来,我想我以经算是幸福的了。虽然孩子的病不知道要那一天才会好,可是我相信,用我全部的爱,一定会让他拥有美好的明天,只要在我的心里没有放弃两个字,我相信孩子就会有希望。虽然我心里很沉重虽然我很想哭,虽然有时我好压抑,虽然我好想去报怨老天的不公平,但是只要我所付出的都没有白费,那么我愿用我所有青春换儿子一生的幸福。
在这样封闭的空间里,我们彼此找寻着生活中的乐趣。儿子,我相信你一定会好起来的,因为你有我。窗外的风好大,无人的街道,清冷的心,我孤寂的世界里,找寻着另一种爱恋,珍惜生活吧,不是自己幸福才快乐,是要让我身边的人比我活的更幸福,我才会快乐。儿子,爱人,和家缺一不可呀。生活其实并不轻松啊。女人啊,你多了叹息和寂寞,想想人活着是为了什么,我说不清。但是只要那双小手抓着我的手,我就什么也不想了。爱,是你给的!