优秀作文《爸妈的爱》
尽管这是二零零三年的事了,但在我的脑中仍然清晰得像昨天发生的一样。那是一个风雨交加的夜晚,我被一种叫血管瘤的病所折磨,让我像让针刺了一般剧烈疼痛,难受地不得了,爸爸妈妈不知所措,三更半夜骑着摩托车将我送向医院。
路上,雨像恶魔般敲打着大地,似乎想将大地撕个粉碎;雷轰隆隆打着发出山崩地裂的响声;闪电一会儿将大地照着跟白天般,一会儿又像万丈深渊里般黑。爸爸妈妈穿着薄薄的衣服,在寒风中瑟瑟地发抖,我却被妈妈用皮衣包着,暖和极了!雨将大道打成泥泞小道,摩托车容易陷入,所以爸爸妈妈只能下车,推着摩托车一步一步地往前走,在黎明的照耀下,仍能看到他们那慈善的脚印……
到了医院,已变成“落汤鸡”的爸爸妈妈,又要面临新的困难——治我的病需要十万元做手术费,要知道以前的十万元,相当于现在的上百万元呀!但他们仍然没有放弃我。他们到处借钱,不论是亲朋好友,还是陌生人。从那以后,爸爸妈妈到处借钱,每天省吃俭用,努力地工作,有时因为加班而只能睡一小时,皇天不负有心人,通过他们的艰辛与爱,终于在二零零六年将债物还清。
多么爱我的爸爸妈妈!请你们放心,我一定会努力地学习,成为祖国的栋梁之才,成为你们的骄傲!
“爸爸妈妈,我爱你们!”