同学,你有没有想过,在你出生的那一刻,是谁的微笑最甜蜜?
同学,你有没有想过,在你获得荣誉时,是谁对你会心的一笑?
同学,你有没有想过,在你遭到挫折时,是谁给了你信心与勇气?
我说,是母亲,是我们最亲爱的母亲。
冬日的一天,普通的一天,我照常在学校里上课。天,阴沉沉的,连日的毛毛细雨下得人人心里似乎都发了毛。
下午的课程结束了,我背上书包来到校门口等着妈妈来接我回家。同学们陆续地走了。天一点一点昏暗下来,我的妈妈呢,怎么还不来接我?
突然,我听到有人喊我的名字,我循声一看,是我妈妈的一个老同学。她说,你妈妈有事,叫我接你回家。我看阿姨满脸多云,不敢多问什么,坐上电瓶车就走了。
回到家里,冷冷清清。我抓紧坐下做作业,写着写着,心里总觉得不对劲,一个又一个的问题从脑子里钻了出来:妈妈干什么去了呢?妈妈什么时候能够回来呢?如果老迟迟不回来,我的晚饭怎么办呢?爸爸又在哪里呢?……给爸爸打个电话吧——
正这样想着,突然“呤~~”清脆的电话铃声打破了房内的寂静,我迫不及待的拎起话筒,是爸爸的声音,听来有点短促而凄冷:你回来了,你妈妈出了点事,在医院里,问题不大,你放心,你做作业吧。
放下话筒,我的心更加乱了,哪里还有心思做什么作业!“妈妈出了点事”,什么事?“在医院里”,在哪个医院?“问题不大”,什么问题?什么叫“不大”?究竟什么问题?“你放心”,我能放心吗?我怎么能放心?今天怪不得妈妈没来接我!妈妈她在哪里出了事?妈妈她伤在哪里?危险不危险?……刚才阿姨带我回家路过百花小学门口,穿过拥挤的人群时,好像听到有人在说,就在小学对面那个基建工地围墙口边,有人被倒下来的墙压伤,差点出了人命,送去医院抢救了——莫非就是我的妈妈?妈妈,妈妈!我的妈妈!你在哪里?你在哪里?女儿想你,想你啊!
我的心里像装了几个小兔子,一直跳个不停。我在房子里转圈圈,不知道该怎么办。
“呤~~”电话又响了,我赶紧一把抓起话筒,是妈妈的声音,天哪,是我的妈妈!我的眼泪刷地从眼眶里奔了出来,手也发抖了:
“妈,我想到医院看你!”
“别来,妈很好,不要担心。”
“妈,我想你!我要来!”
“先别来,我没问题。”
妈的语气异常坚决,但我听得出来,在坚决的语气中带着哭泣的声音。我想,妈妈现在一定是正在和伤痛作斗争,我的妈妈是个勇敢的妈妈。
小时侯,妈妈是我的避风港,她一直为我遮风挡雨;
上学后,妈妈是我的坚强后盾,她始终支持我,鼓励我。
今天,我的妈妈为了我,作出了重大的牺牲,我该为我的妈妈做点什么呢?
几天后,爸爸终于让我来到了妈妈的病房。看到躺在病床上的妈妈额头上贴着纱布,一副憔悴的样子,我的心隐隐作痛,感到分外内疚。过会儿,妈妈醒来,睁开惺忪的双眼,望着我,眼里充盈着泪水。我一把握住妈妈粗糙的手,泪水像断了线的珠子一般,哽咽着说:
“妈,我爱您!”
爱,在日常的平凡之中,你也许感受不到它的存在,一旦经历过一次难以忘怀的考验以后,你就会对它刻骨铭心。
我的长辈告诉我,当我来到这个世界发出第一声啼哭时,是妈妈的微笑最甜蜜;
我清楚地记得,当我获得荣誉时,是妈妈给了我会心的一笑;
我不会忘记,当我尝到失败的痛苦时,是妈妈扶住了我的肩膀,给了我最大的信心和勇气。
我知道,妈妈永远爱着自己的孩子;我明白,我与长辈之间,爱“馨”长存。