梦里自己的老父亲离开了,泪眼婆娑的我哭喊着、哽咽着,一颗心像是被千斤重的石头压住一般难受。我抽泣着,目光呆滞地看着面前的老父亲,他躺在那张冰凉的席上,纹丝不动……一旁的老母亲早已哭成个泪人,凌乱的发丝,绝望的眼神,深深的刺痛着我的心,瞬间像是被狠狠的捅了一刀般,整颗心都悬空了。无法相信,我挣扎着,不断的呼喊……
终于,我醒了!我迅速睁开双眼,不断地喘气,四处张望着……如此的逼真,还好只是一个梦。我长舒一口气,不想眼眶的泪早已顺着脸蛋滑了下去,留下了两道浅浅的泪痕。怎么鼻子还是酸酸的呢?心里很不是滋味。硬生生的锤了几把胸膛,努力着使自己平静下来。原来是梦,做梦了,不过是一个梦罢了,假的,不是真的,还好是个梦,我不停的地告诉自己,可是内心仍然是控制不住的难受,很是压抑,久久没法平静!
终于的终于,我的内心恢复了些许的平静。是的,人生无常,谁又能预计得了未来?人,就该活在当下,常怀一颗感恩的心对待身边我们的每一个人。对待家人更是需要多点耐心,以最好的脾气对待他们,无论工作再苦再忙再累也罢,多抽点时间陪陪他们,不要等到失去时才知道悔恨。人生本是如此短暂,活着就该让爱我们的人和我们爱的人心花怒放,开开心心的过每一天。这样,我们才会无悔于心,无悔于自己!
爱,要及时;爱,就大声说出来;爱,就赶紧行动起来!