母亲沉甸甸的爱作文500字
在我十二年的成长历程中,我得到过许多种爱,有父亲的,有母亲的,有老师的,有朋友的,但让我至今难忘的则是来自母亲的沉甸甸的爱。
我记得那是我上小学四年级的时候,那段时间正是感冒的高发期。一天我回到家中,突然觉得头很痛,全身像散了架一样没有一点力气。实在撑不下去了,只有给妈妈打了电话:“妈妈,我头疼…”妈妈很快回到了家,“宝贝,别害怕,先量下体温。”一看是38。5℃,妈妈二话不说冲下楼去给我买药。回到了家,妈妈赶快把我扶到床上,用毛巾冷敷帮我降温,然后又忙着把药充好,怕烫着我,吹了又吹,才喂我喝下。看到妈妈忙了一天疲惫的身影,我不禁热泪盈眶,对她说:“妈妈,你累了吧!你也赶紧休息吧,我没事。”妈妈听了,只对我笑了笑:“妈妈没事。”
说着又一遍遍替我敷毛巾,摸摸额头看烧退了些没…直到夜里一点多在梦里惊醒,才发觉妈妈还在我身旁—靠着床边睡着了,我不忍心叫醒她,只在心里酸酸地叫了声:“妈妈!”
再说说妈妈的另一个事迹吧,让我现在仍记忆犹新。
上了初中之后,每天的作业特别多,有一次,我的作业写到凌晨十二点半还没有完成,妈妈就一直在身边静静地陪着我,有遇到不会做的题,妈妈就一个个讲给我听,遇到特别不好解决的难题,妈妈就陪我一起查书,然后再细心讲给我听,我分明看到忙了一天又陪我熬夜的妈妈,眼睛都熬红了…
有人说,母亲像蜡,她默默地燃烧着自己,却温暖了我的心灵!而我说,我的母亲像灯塔,指引着我人生的方向,是她让我知道对与错,更让我知道人生的目标和方向。
妈妈,您给了我沉甸甸无尽的爱,让我也大声地说一声:“妈妈,我爱您!”