绿色的爱叙事作文650字
还记得领植物那一天,我一走进教室就看见大大小小的玻璃瓶摆在窗边,形状各不相同,有大有小,有的四四方方,有的圆溜溜的,有的外形像一朵花,有的外形像一只眼睛……我看中了一个四四方方的,比较实用。到了中午,就在我们要挑选瓶子的时候,我被大队部叫去工作了,等我回来时,大家都挑好了,最后留给我的是一个细细长长的瓶子,我失望极了。哈哈,不过好运还是降临在了我的头上,我的好朋友正好拿的是我想要的瓶子,他居然主动来跟我换,我爽快地答应了,最终那个心仪的瓶子终于归属于我!
拿到了心爱的瓶子,当然也拿到了植物——常青藤。在我的呵护下,它飞速地生长着,变得郁郁葱葱,养护过程一路顺风,我既没有把瓶子摔碎,也没有让植物“阵亡”。两个月就这样一眨眼过去了,到了母亲节的前一天,我把植物偷偷地藏在我的床下,准备母亲节给妈妈一个惊喜。母亲节,我把植物捧到妈妈面前,送给妈妈,妈妈先是惊讶,再是开心,把我搂在怀里,我也和妈妈一样开心,在这一刻我心里暖洋洋的,感觉我是这个世界上最幸福的孩子。哦,对了,我还有最重要的事情没做呢!于是,我大声对妈妈说:“母亲节快乐!”妈妈开心地笑了。
一株植物,一个绿色,代表着一份爱。你的父母是最爱你的人,你也是最爱父母的人,那就在今天,就是母亲节,快向妈妈说一声 “母亲节快乐”吧!我呵护植物,种下希望,就像妈妈呵护我养育我茁壮成长一样,希望我和这株充满爱的常青藤一起茁壮成长!