那些已被忽略的爱优秀作文
当清晨的第一缕阳光斜斜地照进我的窗子时,我已经醒过来了。此时,万籁俱寂,一切显得那样祥和,我也开始了新的一天。在每天的学习中,我仿佛已经忘记了一切。在母亲的微笑中,匆忙拿起一杯豆浆,就马不停蹄地赶往了学校。
路途上,我与同学说笑着,这是早晨最难得的时光,我的心情可以尽情释放,所以此刻我显得无比轻松。正当我们谈笑的时候,一位同学看向我手上,突兀地对我说:“你真幸福啊!”我不禁有些疑惑:“怎么了?”“呵呵,你每天都有一杯温暖的豆浆啊!你看我们这些同学的父母,每天都要很早上班,他们甚至都来不及为我们准备早饭,连一杯小小的豆浆也没有,就得匆忙离去了。一想到你在家中吃着温热的早饭……你有一个很好的父母啊!”这位同学的语气中透着羡慕。我心中顿时一惊,我竟然一直忽略了它啊,再望向这杯豆浆时,心中充斥着淡淡的温馨,这是一种浓浓的爱带给我的感觉。这时吹来的冷风,只让我得到了阵阵的温暖。
我一直理所当然的认为,父母给予孩子关爱和物品是天经地义的,我也一直就这样泰然接受,孰不知这是他们用血汗凝结成的钱换来的。想到此时我再也难以保持内心的平静了,感到脸火辣辣的有些不好意思。是啊,我们一直忽视了身边那些微不足道的东西,掩盖了那些微不足道却浓浓的爱。再想到父母逐渐花白的头发,日益渐深的皱纹,心中就愈发地感到愧疚 了。
回到家时,我对正在洗碗的母亲说了一声谢谢您的豆浆,她愣了愣神,随即笑道:“那就多喝一点,都将对人体很有益的啊,小伙子正值亲春期,很需要营养的!加上……”在母亲的话语中,我再次感到了无微不至的爱。
在生活中,你是否在不知觉间学会了忽略,忽略一张小小的纸,一杯暖暖的豆浆,一条长长的围巾,一副绒绒的手套……请不要忽视它,因为这些物品送给了你祝福,带来了温暖,带来了希望。
望着窗外刮着冷风,我呆呆地想,这个冬天我再也不会感到冷了。