母爱如雨,滋润干涸的心灵;母爱如风,吹出生命的旋律;母爱如火,照亮前方的道路;母爱如虹,闪耀美丽的光辉。我拿起手机,按了母亲的电话号码。“嘟,嘟,嘟”电话响了。电话里传来了母亲沙哑的声音“喂。”“妈,你什么时候回来。我。”带着有点想哭泣的声音说道。“我再过几个月就回去了,你少玩点手机,要记得吃饭,想吃的东西就自己买着吃。”母亲说道。我说:"哦。"母亲说:"你吃饭了没有?"我说:“吃过了。”"那没什么事就挂了吧。"母亲说。我说:“哦。”母亲总是那么的唠叨,告诉我少玩些手机却忽略了母亲从家乡远方打工,每天要拖着海带去沙塘上晒。母亲回来的时候显得消瘦了许多,皮肤被晒得黑黑的。可我还遇到什么事给母亲打电话让她担心、焦虑。可是母亲遇到什么却也不会告诉我,即使我问她,母亲也只会说没有事。父母们总是这样,他们从不会告诉我们他们所受的辛苦,劳累。
老师如一片照射在冬日的阳光,令人在无助时感到人间的温暖;老师如一个辛勤的园丁,让我们茁壮成长;老师如红烛,燃烧自己,照亮我们。又一次,我犯了错误。老师把我叫过去问我怎么了,我说:“问时间了。”老师说我说话了就是说话了,没有那么多的理由,告诉我以后不可以那么做,讲了一些道理就让我们走了。
有很多事情被我忽略却没有发现,在我们身边不是没有爱,只是我们缺少发现爱的眼睛和心灵。