那些被忽略的爱痕初三作文
或是见过天高云淡。或是听过细水长流伟大的事情更加伟大。渺小的事情就显得更加渺小。
---------题记
母亲如同天空中飞翔的雄鹰。我就像那雏鹰风雨无阻的在他的翅膀下生活我时常抱怨他的羽翼太过丰厚,阻碍我们前行却不知外面的天气风雨交加。那些被忽略的爱痕即将被我拾起.
那是一个雨后的早晨。客厅里传来阵阵茉莉花香将我从床上唤起。我慵懒的爬起来来到客厅又慵懒的坐在沙发上玩手机。妈妈拿着扫把和抹布,在我身边来回晃悠。终于她忍不住了,向我抱怨“你都不能帮我干一点吗?这么懒干什么。”于是我满心不情愿的站起来,夺过妈妈手中的扫把,敷衍地扫了几下,谁知她又找我的毛病,嘴又开始唠叨起来起来“你看你,都不学学别人家的孩子!懂事乖巧!”“什么都是别人家的孩子好,既然这样你让她们当你孩子好了!”我生气的甩门离开。
外面的天气还是有些微凉。我穿着单薄的衣服漫无目地的走着。从我身旁过去一对母女。她们手拉手,欢声笑语地,我扭头看看她们。又想起我和妈妈。我开始有些后悔自己说的话,但我不好意思向她道歉。于是我纠结着,一路低头漫无目地的走。刚一抬头就发现自己到了家门口,饥寒交迫的我推开了家门,这时妈妈已经睡着了,我悄悄地走进房间,躺在床上。一个身影过来,我假装睡着了,那一个身影我再熟悉不过了,那就是每天起早贪黑为我服务的妈妈。她往我的床边上放了一封信,并给我掖了掖被角。这样我很快就进入了梦乡。
我大概已经忘了每天清晨的清粥小菜,忘了每天整整齐齐放在床边的衣服,忘了每天无数次的叮咛。这些都是妈妈爱我的痕迹,而我要把它们拾起。
经历了得多了,就更要经常停下脚步去想想那些被忽略的爱痕。