那些被忽略的爱初三优秀作文350字
望眼欲穿的关怀醒也茫茫,醉也茫茫。夜幕降临,月光洒在床头,使原本漆黑的夜晚多了一丝温暖。感冒的我像刺猬似的缩成一团。突然我的身上多了一层软绵绵的东西,这让我温暖得不知该说什么。我怀着如饥似渴的好奇心想要一探究竟。于是我打开厨房门,一股药味扑面而来,这时我才明白,母亲怕打扰我,采决定半夜起来熬药。窗外的风猛劲地吹着,窗帘也随风飘舞,而我却不觉得寒冷了。为了不让母亲担心,我蹑手蹑脚地回到床上。
“来,喝姜汤。”我从微弱的灯光下看到母亲的眼泪像断了线的珍珠掉落下来,乌黑的头发上冒出几根银色发凉的白头发。我喝下姜汤,感觉有一股暖流涌上心头。这时我才明白,母爱是无法用语言去描述的,每天的日夜操劳就是对我爱的见证。它早已随明月星辰每天陪伴在我的身旁。
很多时候,我们为爱付出了一切,最终发现却仅仅感动了自己。我们为此深感委屈与不值,其实刽子手往往就是我们自己。有父母为子女操碎了心,付出了自己能付出的一切。结果却发现子女不理解不接纳,最后造成悲剧。我们在爱着别人的时候,是否想过对方真正想要的是什么?真正是适合的吗?如果不是,也许正是因为我们的爱,让对方煎熬,甚至走上极端。其实,无论我们爱什么人,前提都是要尊重别人。尊重别人,就是要尊重每个生命的独立性,我们没有权利去侵犯它,以爱的名义也不行。所以在我看来,真正正确的爱的表达方式是,让对方以自己最喜欢的方式出现。我们可以选择一路同行,但是绝不可以蛮横操纵。那些被我们忽略的爱,是家人对我们最大的关怀,我们应懂得感恩,尽自己的努力去报答他们。