阳泉是重工业城市,由于煤矿多,所以环境曾经很糟,不适宜人的生存。现如今,阳泉变化很大,桃河就是重大变化之一。桃河,是阳泉的“母亲河”。几年前,这里还是一条9公里长的臭水沟,杂草丛生,污水横流。而今,漫步在桃河上,被满眼的绿色感动着。大片大片的草儿,时而黄与绿相接,时而方与圆交错。这些柔软的绿色精灵,让你直想蹲下身来抚摸它们,呼吸它们,陶醉于期间。松柏小树的百变组合,月季花坛的大家风范,偶尔又会有几条窄窄的碎石小路隐隐相嵌着,颇有点质纯质朴的农家味道,让人不仅想起“山重水复疑无路”的诗句。
还有北山公园,滨河世纪城,绿色生态家居…… 看到阳泉,我的家乡变化这么大,我不禁笑了,在我眼前仿佛看见了今后的阳泉-- 生态阳泉、富裕阳泉、发展阳泉!!我坚信,阳泉会越来越美好!!!