我们的老师告诉我们三年级六班有一个名叫谢帅的小男孩得了肝病,当家人得知这个消息无法接受,毕竟对这个并不富裕的家庭而言无疑是个沉重的打击,原本欢声笑语的他现在变的一言不发,可见,他的心上已蒙上了一层阴影,生命的旅程一片茫然。
他的父母与谢帅的肝不能配型,最后的一丝希望也飘走了,希望我们积极为他捐款,让他感受到学校大家庭里的温暖,还需要三十多万的肝脏移植手术费,对这个家庭来说真是雪上加霜、火上浇油,困难与挫折向他们接踵而来。
我们的童年是缤纷的、是快乐的,而他的童年却充满着痛苦与折磨,失落的他是多么希望得到快乐,拥有一个健康的身体、无忧无虑的生活,可是这样一个简单的要求可恶的病魔都不能同意。
电视台、新闻天天报的叔叔、阿姨都陆续赶到我们学校,来了解这个男孩不同寻常的遭遇,也借此机会呼吁全世界的好心人献出自己的一份爱心来温暖着有困难孩子的心!
我也不例外,我也要献出自己的爱心去温暖别人的心,让人间处处充满爱与温暖,我也希望有更多的人了解他,分分献出援助之手,共同努力去帮助他度过难关,早日康复,重回到实小这个温暖的大家庭中,和我们一样在爱的沐浴下茁壮成长!
让我们把最真诚的祝福送给他,愿他早日摆脱病魔的纠缠,忘掉一切悲伤,拥有一个快乐的生活!