在我心中母亲是一位慈母,她对我总是全心全意的付出,不求任何回报。
记得有一次,我也不知道为什么,心里特别烦躁,并一直任性着,还和父亲大吵了一架,所以中午饭也没有吃。晚上你回来时,看到父亲的脸色,就知道我和父亲闹矛盾了,你悄悄地走进我的房间,看到满地的东西,什么也没有说,开始整理我的房间。我觉得委屈极了,禁不住流下了眼泪。母亲静静地走过来坐在我旁边,一边安慰我一边帮我擦眼泪。
听着妈妈温润的细语,我闷热的心中好像吹进了凉爽的风一样,虽然我依然在哭,可心中却充满了幸福,我紧紧抱住母亲,不想让“幸福”远离我半步,持续了大约十分钟,母亲对我说:“饿了吧,想吃什么,我去给你买。”任性的心理好像还没有离开我,明明知道已经很晚了,我还是说想吃馄饨。母亲毫不犹豫地说走咱去买去,你想吃什么咱就买什么。
我们出了门你开着车带我去卖馄饨的地方,可是去了好几个地方都没有开门,我开始失落起来,眼看要跑遍莱城区了,我开始体谅起母亲来:“妈,我们不吃馄饨了,我们回家随便吃点吧,你还没吃饭呢。”妈妈好像满脸不在乎,轻松地笑笑地说:“你连中午饭都没吃呢,所以你现在没资格和我谈条件。我们就得吃馄饨,我记得前面不远处还有一家呢,我们去看看。”我点了点头。
我们去了那家馄饨店,灯还亮着呢,我兴奋地跑去看,心里特别高兴。不是因为能吃到馄饨,而是因为母亲可以休息一会儿了。终于吃上馄饨时我的眼泪止不住地往下流,连馄饨的味道也没品尝出来。吃完后,我夸张地打个饱嗝,我只想让母亲看到我的笑容。
这虽然是一件不起眼的小事,但是却永远记在我的心里,因为母亲的爱犹如馄饨皮紧紧包住里面的馅一样紧紧地抱住了我,让我感到幸福。