在身后的爱作文
六月的阳光悄然无声的穿过了云层,照耀了黑暗大地,来到夏天炽热的怀抱中,滋养了泥土的芳香。在记忆中,向日葵的笑容依旧荡漾在蔚蓝的天空下。成长的一路上因为有你在我身后,让我有坚强的力量。
六岁时,到了上学季,早已在你们的温暖的怀抱中享受久的爱与阳光的我却一步也不愿意迈进学校的大门。那天虽然是九月秋凉,但我的心就像六月烈日一样,我哭着闹着不愿意迈出家门,妈妈看见了,心疼了,没有在拉我的手。可是你却将书包硬塞给了我,板着一张脸,硬生生的对我说“:你必须去上学”。望着你严肃的脸我深切的望着你,你却无动于衷。推着我出门,并带我去学校,纵然我有一万个不愿意,在你面前只能作罢,一路上,你反复说“:你是一个小男子汉,要踏步向前,像雄鹰,终究要飞向蓝天”。
九岁时,我就不在享有和别人家的孩子一样的待遇。别人家的孩子都是父母车接车送,而我却只能独自一人,背着书包行走在回家的路上,那天我值日,和同学搞完卫生时,天就要黑了,背好书包,锁好教室门,一路小跑回家,那时正直十一月,寒风肆虐,伴着黑色的夜,我跑在寂静的小路上。我没有留神踩到冰上摔倒了,手上划了一道口子流着血,我没有哭,一直走回家。看到你在门张望,见到我回来就平静转身走回家。我放下书包,你看见我手上有伤口,你问我怎么回事,我委屈地哭了。你给我抹上药,摸着我的头说“你是一个男子汉,要有胆量,不能一直依靠父母”。
12岁时,我刚上初中,因为我是住校的所以我两个星期才能见到父母。那天我忍着眼泪,你和我说了一番话,当你要走时望着你那转身的一瞬间我看见你眼角挂着一滴泪珠,在阳光下是格外的晶莹剔透,等他们走后我哭了。你和我说:“你长大了,你要像雄鹰展翅飞翔,飞向属于你的一片蓝天”。
一点一滴,汇成爱的江河,一言一行,演奏爱的成长。这江河正如父爱一样,时而宁静时而波涛。这节奏,演绎着爱的旋律。老爸有你在我身后,真好!