藏在手帕里的爱作文
被我紧紧攥在手心中的手帕早已被汗水浸湿,我咬住嘴唇,极力忍着不让感动的泪水涌出眼眶。
太阳骄傲地炙烤着大地,我从课外辅导班出来,走在回家的路上。不知怎么的,我忽然感到鼻头一酸,有一种流鼻涕的感觉,怎么回事,我下意识地用手去擦,一片鲜红映在眼前,脑中顿时一片空白。终于,我明白过来,不好,流鼻血了。我找遍全身上下,可就是没有找出一张纸巾来。怎么办?我无助地四处望去,却没有一个人理我,我只好用手捂住鼻子,失落地继续向前走,心中念着“妈妈,妈妈”。血顺着我的指尖向下流去,衣服上晕染上点点血迹。我多么盼望能有人帮我啊,看着一个个匆忙赶路的行人,心中有一种说不出的酸楚,眼泪不自觉的流了出来。
我狼狈地低头走着,突然一只手搭在了我的肩膀上,随后一条干净的手帕递到了我的眼前,“快擦擦吧”一个温柔的声音传来,我顾不得看清是谁,急忙抓过手娟擦了起来,“小姑娘,没事,把头仰起来,我帮你用纸巾把鼻子先塞住,暂时止一下血。”我这时才抬起朦胧的眼睛,眼前是一位穿着朴素的阿姨,她关切的眼神正看着我,一边说一边麻利地掏出几张面巾纸,仔细地搓细搓圆,细细的汗珠从她额头上渗出,她顾不上去擦。她将搓好的纸巾轻轻地塞进我的鼻孔,并擦拭着我脸上的血迹,我看着她布满汗水的脸出了神。“好了,赶快回家吧,夏天天热,容易上火,一定要多喝水”阿姨又嘱咐地说。
“阿姨,这手帕脏了……”
“没事,你拿着用吧”阿姨笑着说。她温柔的话语温暖着我的心,我默默地点点头,向阿姨道谢。不觉间,眼泪再次流了下来。
我紧紧攥着手帕,手帕上的点点血迹在我眼中慢慢模糊,渐渐幻化成一颗颗爱心。暖暖的阳光洒下来,颗颗爱心在照耀下闪烁着迷人的光芒。