爱是心灵的感应;爱是眼光与眼光的交融;爱是一首无语的歌。爱,你看到了吗?我每天都看到了并且每天都享受着爱。撷取生活中的点滴的爱,与大家分享。
上幼儿园时
那时幼小的我,根本不想去上幼儿园。每当走到校门口,我觉得那大门如同“老虎大口”。急忙抓住爸爸的衣襟,央求道:“爸,你陪我去吧。我怕,不想去。”而爸爸微笑着,拍了拍我的肩膀,说:“去吧,没事,自己跑过去。”无奈,我极不情愿地走进了校门口。一步一回头,却看到了爸爸那关心的眼神,这是一种鼓励,这是爱给予我的力量。于是,我快速地跑进教室。从此,我在幼儿园一天一天成长起来。
唱歌比赛时
“轩轩,爸爸出差了,我怕你紧张,在校门口等你。”这是妈妈比赛前说的话。当时我的心里挺不高兴,自从唱歌大赛以来,不管是预赛还是晋级赛,父母都没来过现场。算了,谁让他们工作忙呢!比赛开始了,第一个上场的就是我。我很快调整了心态,平静地走上舞台。“多少人走着,却困在原地,谁知道我们,该去向何处……”随着歌词的旋律,我动情的唱着。歌唱完毕,突然,舞台下妈妈那慈祥的面容映入我的眼帘。她不是在校门口等我吗?知道了,她是怕我比赛时见到亲人在台下心情紧张,影响正常发挥。多么善解人意的妈妈。比赛结束,当我把冠军奖杯递给妈妈时,妈妈高兴地搂着我,祝贺我比赛成功。我幸福的沉浸在妈妈的爱抚之中。这就是母爱,无时无刻地不在自己的身边。
现在进行时
时间如梭,一晃,我已是初中生了。但父母的爱并没有减弱。记得那是星期一的早晨,我要返校了,由于走得太匆忙,保温杯居然忘带了。怎么办,我是住校生,学校又没有喝水杯子,这就意味着一星期内我是无法喝水的。况且,我的嗓子还在发炎呢,正当我为此发愁时,忽然有同学叫我,说是门房有我的东西,让我去取。什么东西?我疑惑地跑向门房。门房师傅指着一个塑料袋说:“你叫李昊轩吗,这是你家长送来的。”当我拿过来一看,只见袋的扎口处贴一字条,上写着:“内装有一个保温杯和一盒西瓜霜药,请交给七年级二班李昊轩,家长谢谢了!”霎时,我热泪盈眶,爸妈下班来不及吃饭,送来急需品,多么伟大无私的爱呀,一股暖流沁入我的心房。
这就是爱,我们经常能看到的爱——父母爱。他们给了我们生命,给了我们一块温馨的乐园,使我们能够健康地成长。常说“父爱如山,母爱似水”,我们能够享受到这山与水的环绕于呵护,是多么的幸福。我们应该珍惜。