我妈妈的爱500字作文
从我出生到现在,妈妈的爱无处不在,它就像阳光温暖着我,像雨露滋润着我。
记得那天,我正和一只黑狗在玩,我们玩得可开心了。可后来我一直在折磨它,它生气了,就飞快地跑过来想咬我,我一看见它那副模样,就逃到了马路对面。可不知怎么回事,它好像看到了什么东西似的,又跑了回去。我这才松了一口气,心想:哈哈,它一定是追不上我放弃了吧!可我没注意,在我的身旁,一辆大卡车正向我奔驰而来。我一看吓出了一身冷汗,不知如何是好,眼看着就要撞上我了,就在这时,不知是谁伸出了一只大手,将我拽到了一边。我扭头一看,原来是妈妈。她的脸涨得通红,额头上都是汗。一看见我安全了,一直紧皱着的眉头终于舒展开了。她一边拍着自己的胸脯,一边说:“吓死我了!吓死我了!”
回到办公室后,妈妈紧皱着眉头盯着我,我也目不转睛地看着妈妈。过了一会儿,妈妈开话了:“你为什么跑到马路对面,狗来追,你不会跑到办公室来呀!”我没有顶嘴,只是继续看着妈妈。妈妈又大声斥责我:“你知道吗?刚才又多么危险!要是你真的被撞到了,后果不堪设想!”听了妈妈的这番话,我的眼泪涌了出来。我回想着妈妈刚才担惊受怕的样子,明白了妈妈刚才是因为担心我出事才会紧皱眉头,满脸通红,才会大声斥责我。这其中蕴含着妈妈对我的爱呀!我真不应该有这么危险的举动。我越想越后悔,眼泪止也止不住。
看着我这副可怜巴巴的样子,妈妈的心软了,气也全消了,摸了摸我的头,对我说:“好了,好了,被哭了,下次可不要再这样了。”我心里暗暗下定决心,绝对不会再犯同样的错误了。
妈妈,我想对您说:“谢谢您给予了我伟大的母爱,让我幸福快乐地成长。”