我妈妈的爱500字作文
我的妈妈是个非常忙碌的妈妈,但这丝毫不影响她在生活中成为一个充满爱心的妈妈。而让她爱心大爆发的事情莫过于照顾艾塔生小狗的事情了!
去年底,我家艾塔(拉布拉多)生了一窝八只小拉布拉多,我还记得那天晚上妈妈一夜没睡,从晚上十点一直到第二天早上,八只宝宝陆续降生,都是由妈妈一手接生。她也很紧张,一边上网查资料一边守护着艾塔。遗憾的是第九和第十只最后降生的两只都死了,为此,妈妈自责了好久。
一大八小的狗狗们使家里立刻变得拥挤起来。又是老妈出手,从单位带回几个电脑盒,不知怎么又剪又拼又粘的,做成了一个超大的狗窝,艾塔带着八只小狗终于可以舒舒服服地躺下了。艾塔的奶水不够了,妈妈在网上订购了整整一箱羊奶粉,小狗们太喜欢了!
小狗狗们长大一些了,老妈自学买了杀虫药给小狗们杀虫,又请来了宠物医生给小狗打疫苗,每只小狗都拥有了自己的免疫卡。你看吧,每天妈妈一回到家,不论多晚,小狗狗们都一拥而上围着她,因为它们最爱妈妈了!小狗们一天天长大了,要把它们送到新主人家里了,虽然依依不舍,但没办法,老妈又联系每位领养小狗的朋友,一个个细心叮嘱这个那个……
现在我们家又恢复了平静,小狗们都去了新主人家生活,艾塔也依旧像以前一样可爱又听话。爱心超多的老妈总要叨念几句:“小狗狗们不知是否幸福?”不过,老妈说了,我才是她内心永远最爱的宝贝儿!