我妈妈的爱500字作文
“叮铃铃,叮铃铃!”床头的小闹钟在我耳边响起。我一咕噜爬下床直冲洗手间,你们知道今天是什么日子吗?哈哈,今天是我妈妈的生日
等上午的事情一切准备妥当时,我直冲厨房。做些什么呢?我在厨房左看看,右想想,想做一次新鲜又成功的爱心早餐。“啊哈,就做吐司面包三明治。炒鸡蛋和粥把!”我满意地说道。
我先做粥。我学着爷爷烧粥的样,先拿出两勺半的大米,用清澈的水来洗米。一颗颗米粒像一个个调皮的孩子,老是会跑出锅中。我找到了秘诀,爷爷曾说过:“用一块木板放在锅口,这样,不但脏水会流走,而且米也会完好无缺的”米锅里加了些清水,把它放进电饭煲里面,粥就弄好了。
弄完了粥,该烧鸡蛋了。我先从冰箱里拿出两个冷冰冰的鸡蛋。先把鸡蛋碰碎,让蛋清和蛋清慢慢地流进碗的口中。我又在碗中撒了一点盐和一些老酒,用筷子把他们给打碎,让蛋黄和蛋清融合在一起。
炒鸡蛋的时间到了。我拿起一桶油,小心翼翼地倒下了一点油。等油烧开了,我就像用鸡蛋画圆圈一样,把鸡蛋倒下去了。我用吃奶的力气拿起铁锅,学着小姑姑的样子,在翻炒。等着这一面变成金黄色的时候,我用铲子把它们都翻过来,让另一面也变成金黄色。两面都金黄时,就可以出锅了,那香味让人垂涎三尺,惊醒了梦中的妈妈。妈妈叫:“月月,你在干什么?怎么有这么香的鸡蛋味呀!”我不想让妈妈知道我为她准备的惊喜,说道:“是我早上还剩下的鸡蛋”“好吧!反正也醒了,我企业刷牙洗脸了。”我终于松了口气,可一想到妈妈等一下出来时,我还没准备好,那该怎么办呢?不管三七二十一了,尽快做好,马上开工。想完,我拿出两片吐司面包,又拿一根黄瓜和一个番茄,把黄瓜和番茄一起洗干净,然后把它们切成条,把它们放在盘子里。
妈妈出来了,我让妈妈进了厨房。在刚刚踏进厨房的那一刹那,我说了声:“妈妈,祝你生日快乐。”妈妈听见了,一把抱住我。
我学会了做饭,为妈妈做了一顿充满爱的生日早餐,爱心早餐,我会永远记住的。