妈妈的爱作文
每当提起我的妈妈,我幸福的感觉就溢于言表。因为我有一个非常爱我的妈妈。
当我生病时,妈妈总是焦急的。心疼的在我身边照顾我。有一次我晚上发烧,妈妈用各种方法给我退烧,每隔一会,她就摸摸我的额头,用心疼的眼神看着我,说:“宝贝,快好起来吧,如果生病可以代替的话,我愿意替你生病。”只是这一句话,我那一向严肃的眼睛顿时湿润了,我答道:“没事,妈妈,我很快就会好的。”整整一夜妈妈都没有合眼,直到天亮了,妈妈带我去打了针,退了烧,她才放下心来。
在学习上妈妈对我也是比较严格的。她常对我说:“要博览群书,这样你的知识面才广。记住,今天的刻苦是为了你今后的幸福。”妈妈给我买了好多书,各种题材的都有:唐诗、宋词、四大名著、动植物趣闻、历史地理、动物小说、神话故事、科学实验、儿童故事、优秀作文……现在你该知道我们妈妈对我看书有多重视了吧。
在教育我做人方面,妈妈也从不放松,她常对我说:“做人要正直。善良,胸怀要宽广,要做一个有责任心的男子汉。”平时,她也让我读一些国学经典书,在做人。处事上对我影响很大。
我感恩我的妈妈,谢谢妈妈给了我一个这么温暖的家,给我幸福的生活。等我长大了,我也要像妈妈对我一样去回报我的妈妈。