难忘的爱】
汩汩的河水川流不息,没有终止的时候;火红的太阳灼热无比,没有变寒的时候;难忘的爱虽时间久了,但不会无色无味……令人终身难忘。
一个停电的夜晚,我摆弄着蜡烛,为屋子添些亮光。姥爷在一旁听着收音机。就在这时我手抖了一下,蜡烛倒在了我的手上,我猛地一叫,大哭了起来,姥爷赶忙端来一盆凉水,让我把手放进去,但一拿出来就火辣辣的疼,“小心一点,疼不疼啊?”姥爷心疼地说。姥爷接着说:“馨珩,姥爷去对面的药店给你买药。”说完,姥爷晃晃荡荡的就出去了。我大喊:“姥爷,小心一点,你还喝了酒呢!”五分钟,十分钟……过去了,我心中有些焦躁不安,正在这时姥爷回来了,我看见姥爷的身上全是泥,我大吃一惊,只听到姥爷说:“回来的时候走急了,摔了一跤,不过没什么大碍。”
姥爷一边为我抹药,一边擦干我我脸上的泪水。看着年迈的姥爷,心中久久不能平静。姥爷的爱凝固了我的心,我的烫伤虽然没有好,但已不再疼痛,因为被姥爷浓浓的爱给治好了……
甜甜的味道在口中品味是一时的,但浓浓的爱在心里品味却是一世的,难忘的爱,终生不忘……