妈妈的爱写事作文800字
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是伟大的,妈妈的爱是永恒的……
妈妈的爱就像是天上的星星一样,永远照亮着我,让我感到温暖和幸福。
我从小就十分喜爱读书,以至于眼睛的近视度数很高,妈妈为此上了不少火,流了不少泪。妈妈经常自言自语地说:“要是谁能把儿子的眼睛治好,就是花费十万元钱也愿意。”为了我的近视眼,妈妈四处找偏方给我治疗,可是度数依然在增加。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,就在妈妈十分焦急的时候,眼科医院的大夫向妈妈推荐了一种美国进口的“角膜塑形镜”,这种隐形眼镜晚上戴,早晨摘下,白天就可恢复正常视力,还可以控制眼睛度数的增加,但是在配戴的过程中,也承担了一定的风险,容易得眼睛疾病。
妈妈为此很犹豫,上网查阅了大量关于“角膜塑形镜”的相关资料,可资料上也众说纷纭,这让妈妈很是担心,于是妈妈又到眼科医院的门口去守候,看到别的家长为孩子已经配戴这种眼镜的,妈妈就上前去咨询:“什么配戴多长时间啊?戴的效果怎么样啊?有没有得什么眼病啊?”妈妈问得是相当的仔细,我知道妈妈这是在为我担心,经过一番调查,妈妈决定花费万元为我定做了“角膜塑形镜”。
虽然镜子是定做了,但是后续的配戴工作也是相当的麻烦,首先必须要做到无菌清洗,然后再戴,而且还要定期进行眼睛复查。俗话说:万事开头难。戴隐形镜的第一周,由于妈妈的手法不是很熟练,总是戴不上,刚碰到眼睛,镜子就掉下来了,就需要再重新清洗,重新戴,妈妈的头上总是急出了汗,眼睛里也藏着泪花,我知道那是妈妈心疼我,而我怕妈妈着急,每次都是忍着疼,嘴里却说不疼,每每这时妈妈就会在我的额头上亲一下,以示安慰,一次又一次,但妈妈并不气馁,而是坚持下去,经过无数次的失败,妈妈的手法终于熟练了,每次都能一气呵成。
正是因为妈妈的那份坚持,对我的那份爱才使我的眼睛度数得以控制,可是这种事情要坚持到我十八岁,漫漫长路,我一定要配合妈妈走下去,为了我的眼睛,也为了不辜负妈妈对我的那份爱,我要坚持再坚持。