糖馅汤圆里的爱作文
前几天买的汤圆又吃完了,嘴馋的我开始对奶奶嚷嚷,奶奶麻利的系上围裙,一个人在厨房里忙碌。闻着香味,我飞奔到餐厅,拿起勺子在碗边敲“当当当!”奶奶迅速地把美味的汤圆盛进我碗里,吃着奶奶亲手做的汤圆,我乐开了花,奶奶在一旁也满意地笑了。
糖馅汤圆里,白白的面皮包裹着甜甜的糖汁,也包裹着我童年的不懂事和奶奶的对我的慈爱。每当我吃汤圆的时候,奶奶都会边给我指划,边给我讲:“你小时候那么小点儿,现在都这么大了!”我点点头,心里扬起一股骄傲,可我却一直没能揣摩懂奶奶这句话是什么意思。
奶奶的生日到了,那天,我骄傲的挺起头,卷起袖子给奶奶做汤圆,我学着奶奶的样子,先把面皮放在手心上,然后加入适量的糖,在两个手心之间滚动着,奶奶那布满皱纹的脸上露出了灿烂的笑容。
我把一切安排妥当后,奶奶一摇一摆的走向饭桌,我赶紧帮奶爱把椅子搬过来,奶奶坐好,尝一下后,给我竖起了大拇指,心中又扬起一股骄傲。
那骄傲,是因为我长大了,懂得了孝敬长辈。那是奶奶的汤圆伴着我长大。