爱让我勇敢向前的作文
如果说母爱是细小柔软的沙石,那父亲就是刚强坚硬的钢筋;如果说母爱是蜜糖,入口便能感受到一丝丝甜蜜,那父爱则是广柚,只有细细品味后才能尝到甜蜜。父爱与母爱缺一不可,这两种深切而又伟大的爱,让我勇敢前进。
天灰蒙蒙的,树木在怒吼,狂风在咆哮,一场倾盆大雨即将到来。
当我满怀欣喜的接过试卷的时候,看见上面刺眼的分数,内心的火焰顿时被浇灭:84分,多么讽刺的分数,从未下过90分的我,是多么沮丧,多么郁闷。当我接过这充满讽刺的试卷,内心无比难过。我不敢抬头,不敢面对老师亲切而又充满期待的目光,不敢面对同学倾慕的目光。看着这刺眼的分数,我的心像是被人揪了一样,疼痛无比。窗外下起了豆大的雨点,噼里啪啦的敲击着窗户,敲击着我的心。终于挨到放学了,我也终于忍不住,哭了……
当我失魂落魄的出现在家门时,把爸爸妈妈吓了一大跳。听见妈妈亲切的话语,我感觉视线渐渐模糊。妈妈见我这样,便不再说什么,只是帮我煮了一杯热腾腾的牛奶……
坐在温暖的大床上,手中捧着一热气腾腾的牛奶,整个房间都弥漫着温暖的气息。
“叩叩”,一阵敲门声传来。爸爸和妈妈一同走了进来,他们都坐到我的身边。妈妈温柔的问道:“怎么了?怎么这样狼狈的回家?”我听到妈妈亲切的话语,又想到我那可笑的成绩,觉得自己很对不起妈妈为我的付出,鼻子一酸,感觉眼泪又要流了出来。妈妈见状,好像明白了是什么事,于是向爸爸使了个眼色,独自走了出去。
暖色的房间里,弥漫着淡淡的奶香。
爸爸,用他那低沉的嗓音说道:“就因为一次考试就哭成这样吗?一次考试,一次成绩,都不能代表什么。一次失误,也无法否定你的聪明,无法否认你的努力。考试没有考好已经是过去时了。你再怎样后悔再怎么样伤心也是无济于事的,不是吗?”我看着爸爸的眼睛,默默想到:是呀,一次失败并不代表我次次都会失败,而一次成功也不能代表我次次都会一帆风顺。我与其在这里哭泣,后悔,还不如继续努力,下次考个好成绩。
夜晚,狂风依旧在咆哮,树木依旧在怒吼,雨也一直在哭泣,但我的心却变得安稳……
爱,是一个神圣的词语。它会在你无助时给你拥抱;在你失落时给你鼓励;在你失败时给你安慰。爱,让我勇敢向前。