身后的父爱作文
记忆中,父母很少接送过我,除非是是有什么事情或刚好路过。
小学三、四年级时,我每天上学放学都会经过那段阴森森的小路。路两旁是并不整齐的大树,枝叶密密麻麻地盖住了所有阳光,把下面的花草所需的阳光全部占用了,于是这里便到处是又湿又滑的泥土,偶尔还会遇到老鼠、蜘蛛什么的,令人恐惧。而我又很胆小,生怕遇到什么恐怖的事情,所以每次一进入这条小路就提心吊胆的。
可这种心情却在一个初秋的黄昏消失了。
那天放学,太阳已快下山了。这时点点余辉射进来,像夜猫令人恐怖的眼睛一样。我边走边四处张望,生怕遇到吓人的事。
这时,我拿在手中的书却突然掉了下来。我颤抖着回身捡起,却在起身的那一刻看见远处有一个身影在跟着我。一开始我以为是遇上坏人,后来仔细一瞧,那人竟是我爸爸,当我踏入家门时,看到的仍是爸爸若无其事的样子,平静地问我:“回来了?”我轻声答道:“嗯。”
那以后,每天放学我都会注意那个方向,只要看见了父亲那熟悉的身影,便会放下心来不再害怕。
父亲不是不爱我们,只是他们的方式更加默默无闻,不易被察觉而已。只要你细心观察,会发现父爱其实真的很伟大。