那沉甸甸的爱初中作文
那是一个阳光明媚的早上,我正在屋里写作业,下午的时候,作业才完成,这时妈妈在楼下就叫我下楼吃饭,于是我二话不说就把作业在桌上一放,就下楼去了。谁知,等我一上楼,却看见弟弟把我辛苦写出来的作文稿上画的已经不成样了。于是我火冒三丈,把作文稿抢过来就开始批评他,这时妈妈上来了,弟弟看到妈妈就像看到救命恩人一样,立刻哭了出来,妈妈见弟弟哭了立刻反过来说:“你怎么每次都说你弟弟呀!你看,他哭了,你高兴了!”我听了之后也说:“妈妈你每次就知道说我,也不看看是谁的原因,他每次看到你只知道哭,什么也不会!”妈妈听了之后又说:“你比他要大,要比他懂事,什么事要给他讲道理!”“那你每次都先批评我,为什么不说他呢,你根本没有弄清楚情况!”我说完后妈妈愣了一下,弟弟也停止了哭泣,于是我跑出了家,留下来的只是一阵重重的关门声。
我跑到小河边,那里有几行柳树,柳树的倒影清楚的映在河面上,一阵阵微风拂过,柳树的枝叶在迎风舞动着,水面上也荡起一圈圈淡淡的波纹,十分美丽。这时,从我身边走过一对姐弟,那个小女孩拉着旁边小男孩的手,走到玩具店门口,小男孩站着不走了,好像想要买玩具,但小女孩却蹲下来给小男孩说了些什么之后,两人又继续往前走。看到这,自己抖动了一下,心里想:自己是不是太傻了,这次真的是我错了!
当我一转头,发现妈妈就在我身后,我见到妈妈,立刻跑了过去,并说:“是我错了,我不该说弟弟,应该给他讲道理!”而妈妈只是看了看我,笑了笑,这时已经是黄昏,金黄色的阳光照在我和妈妈的身上,觉得十分温暖。
直到后来,我才知道,那天我一跑出去,妈妈就跟着我也岀去了,而我却都一直傻的没有发觉,原来爱就在身边。那些沉甸甸的爱!那些让我们温暖的爱!那些让人永远忘不掉的爱。