如果我是一朵花,婆婆的爱就是雨露,如果我是一棵树,婆婆的爱就是阳光,如果我是一棵草,婆婆的爱就是春风。回顾往事,历历在目,我最尊敬的婆婆,这里孙子向你说声:“对不起”,那时,只要你一说我不对之处时,我又是瞪眼,又是撇嘴。又是你说一句,我反3句。要说那时,我有多恨你,恨你唠叨,恨你多管闲事。太多了。
“婆婆帮不了你啊!”——爱
“啊!好疼啊!”那时,7岁的我正朝着婆婆跑去,一不小心竟扑倒在地上,伤口沾满了灰尘,望着往外渗的血,我吓得叫起来:“婆婆,好疼啊!”我呼唤着婆婆,想到婆婆会用好吃的,好玩的来安慰我,对我有求必应,我心里边暗自高兴,可婆婆走到离我4米远的地方便停止了脚步,“小正,自己站起来。”刹那间,我茫然的看着婆婆,不知所措,婆婆流露出爱莫能助的眼神进了屋,“站起来,一切靠自己,婆婆帮不了你的。”这是婆婆进屋前留下的最后一句话。那时,我认为婆婆真狠心,一点也不疼爱我,可现在我长大了,才真正体会到婆婆的良苦用心,是为了锻炼我,想想那时的我,哎!真可笑。
深夜粗糙的手——爱
坐在灯下,我做着今晚的家庭作业,不觉已到了深夜,一阵微风从外面吹来,我不经意打了两个喷嚏,突然觉得有个东西轻轻地披在了我的肩上,背部传来一阵暖意,我顺手摸去,触摸到一只粗糙的手,那是一只布满老茧、温暖的手,我一回头,看见婆婆正对着我笑,她的笑让我觉得如沐春风,暖道心头,我突然的发现婆婆的乌发中藏着几根银丝,这几根银丝不知倾诉了婆婆多少的爱啊!怎么婆婆一见到我学习就那么的高兴啊!
收回手机——爱
想那是你把手机给了我,我却天天打,时时打,吃饭也打,你一气之下,就收回了你的手机,想当时我有多恨你啊!你却漠然的望着我,从不回头。
这些只不过是生活中的一些小事,纤如发,细如丝,可也是这些不起眼的小丝线,织起了爱的网,我就被网在其中,享受婆爱的温馨。
小树享受阳光,回报人们以凉爽的树荫,庄家享受阳光,回报人们以丰收的喜悦,我同样享受着阳光,我将以无限情感凝聚的水滴汇报婆婆的涌泉之恩。