把爱传出去作文
与偶一首歌,不仅让我在心灵上感觉到非常舒服的享受,还让我知道了许多的道理,给我插上音乐的翅膀,自由的翱翔,这首歌就是《让爱传出去》。
哼着这动听的小曲,听着那优美的旋律,我仿佛已经进入了作者的内心,有着作者同样的感受。是啊,只要你有爱,它就会像阳光温暖你我的心,不管多遥远,总会有到的那一天;只要你有爱,那前方漫漫人生路,有你的祝福,没有过不去的苦。爱只要付出一点点,世界将会更美好。
聆听那倘佯着生命赞歌的涓涓细流;聆听那漾动着顽强拼搏的波涛汹涌;聆听那诉说着坚强成长的风雨之声……美妙的乐曲荡漾在你我心中,在那纯洁的心灵之处,都有那一首清脆的歌。岁月无痕,流水匆匆;一曲曲激动澎湃的生命之歌唱响我们追求梦想的希望,原来——人生需要一首歌,每个人,心中都有那一首歌……
若没有冰心奶奶唱响生命“成功的花儿浸透了奋斗的泪水”,又怎会有我们迎接风雨,接受风雨的顽强拼搏;若没有张海迪姐姐奏响生命勇敢坚强的激动泪水之歌,又怎会有我们在失落时仍不放弃的决心;若没有海伦·凯勒唱响勇敢求知,战胜自我的信念之歌,又怎会有我们在风雨中仍然求知的奋斗;若没有牛顿对万有引力的深思之歌,又怎会有我们对生命真理的探索。我说,若没有李子恒强调奉献之情,我们的世界又怎么会美好。
有一次,我去医院,医院的门口有一位残疾人。从他身边走过的人都纷纷讥讽他,他看了,脸色顿时不好看了,我想他的内心深处一定很难受。我见了,觉得他很可怜,那些路人也太不懂礼貌了。也不换一个角度来想。如果换为自己。看见自己被人笑,你的心里会怎么样。你会伤害了她纯洁的心灵。我走过他身边的时候对他笑,他的脸色一下子就转悲为喜,也冲我笑。我高兴了,我莞尔一笑,他也笑了。我想那些讽刺那位残疾人的人一定没听过《让爱传出去》那首歌,他们真该听一听。
现在,不管我有事没事,我都会哼着这首歌,感受着这首歌带给我的道理,和美妙的心情。