爱是什么?爱是关怀,关怀使人感到温暖;爱是关心,关心到周围的每一个人;爱是关照,关照身边每一个需要关照的人,“人生有许多缺口,并不减损幸福;只要懂得用爱填补,日子依然圆满。缺口越大,容纳更多的爱,扩展更多的幸福感。”
“爱,必须忠于自己的感觉,不要视对方的态度,来掩饰自己内心的渴望或恐惧。”爱要适时启动,不管是帮他人拿东西、扶老弱妇孺过马路,或者是有人的东西散落一地时,可以跟他一起把东西捡起来,这些事情都是传递爱的表现!
我们家附近住着一位老奶奶,她因为行动不便,有开过不少次的手术,导致长年都坐在轮椅上,年长的她,因为无力的肢体,显得脸上苍白许多,让人感到万分不舍,当她出来呼吸新鲜的空气时,只要是一放学的我,一定都会马上推着他的轮椅,在社区里散步,也会彼此谈心,我说说今天在学校发生的事,她讲讲自己对事情的想法,这时我才知道,不求回报,只求微笑是多快乐的事。
“每个人的心底,都有一座庞大的艺术博物馆,经年累月的搜集着生命的美好与感动。”只要时时刻刻的注意身边的每一个人,并适时伸出友善的手,不管是被帮助的人,还是帮助别人的人,都会感到很快乐!