初一父亲节作文范文:爸爸的爱
我的爸爸今年40多岁了,他有一双大大的眼睛,脸上露出一些皱纹,对我十分严格,越看越像一位严厉的老师。
有一次,我正在看电视,突然爸爸来了,对我大声说道:“作业做完了吗?”我低声回答:“没做完,”爸爸立刻变得严肃起来,说:“做完了再看电视!”说着便走到电视前把电视关了,我无可奈何的做完作业,经过爸爸的检查,全对后,爸爸才让我看电视。
记得还有一次,我做作业,一做完,便打开电视看了起来,“作业到处乱放,”,耳边传来了爸爸严厉的声音,“快来把作业收好,免得到学校后缺这缼那。”我听后连忙把作业整理好后,放进了书包。
最令我难忘的是有一年大年三十的晚上,我们正在吃团年饭,大人们喝酒聊天,我一个劲的吃着自己爱吃的菜,不一会儿就吃饱了。但碗里的饭还没有吃去一半,我站起身来转身就走,爸爸叫住了我:“瑞子,你做什么去?”“出去透透风”我说完,只见爸爸拿起我那半碗饭一粒不剩的把它吃了,这时的我惊呆了,“吃新鲜饭不好吗,干嘛要吃这剩饭?”
散席后,爸爸把我叫到跟前,对我说,“你还记得《悯农》那首诗吗?”“记得”,说完我便流利的背了起来,“你知道这首诗的意思吗?”我回答:“不知道”,于是,爸爸便给我讲解这首诗的意思:是让我们珍惜每一粒粮食。我听后,想起刚才的做法,不好意思的低下了头。
我的爸爸就是这样一个人,每当我犯了错误,他都会悉心的教育我,并督促我改正。在父爱的庇护下,我渐渐的长大了。
爸爸,谢谢你对我的爱!