初一父亲节作文范文:爸爸的爱
爸爸的爱如无边无际的大海,爸爸的爱如温暖的阳光。生活中爸爸是个和蔼的人。在辅导我做作业时,爸爸总是耐心地教导我,但是如果我一直没有听进去,爸爸就会气得面红耳赤,直喘气。但在我作业做完后,爸爸就会和我一起下棋,画画,打羽毛球,陪伴着我。有事还会跟我抓痒痒玩呢!爸爸更是我和妈妈的保护神呢!
前天晚上,我做完了作业子,在切橙子时不小心切到了手指。当时爸爸正和朋友在外面散步,听到这个消息后紧张得一路跑回家来。我看见爸爸满头大汗,气喘吁吁跑进来对我说:“快把手给我看看!”我哭着伸出了手,爸爸看了看立马拿起车钥匙,把我带到了第九医院。那里的医生却说他们处理不了,要到再大点的医院。爸爸一听二话不说地带着我赶到了二院,谁知二院的医生说儿科要到妇儿医院去看,爸爸又二话不说地带着我到了妇儿医院。这是我看到爸爸身上的衣服已经湿透了。
爸爸带着我直接冲进了急症室,医生看了看我的伤口后说:“这个伤口很深,必须要缝针!”听了医生的话,我吓得脸都白了,顿时大声地哭起来。爸爸马上把我的头抱在怀里,轻轻地安慰我说:“不要哭,有爸爸在,你坚持一下,马上就好!”听了爸爸的话,我勇敢地把手给了医生。医生开始给我缝针了,突然一阵剧痛传来,我忍不住大喊了起来,这是爸爸把我抱得更紧了,于是我拼命忍住没哭。终于缝好了,医生也忍不住夸我说:“小朋友,你真棒,你很勇敢!”爸爸看我包扎好了伤口,这才松了口气,此时,已是午夜时分了。
爸爸的爱深深地感动了我,我以后要好好学习,用实际行动来报答他们,让他们感到快乐和幸福!