初一父亲节作文范文:爸爸的爱
和妈妈比起来,爸爸的爱是平凡而伟大的。每当想起爸爸为我做的点点滴滴的事情时,我的心里总是充满了温暖。
在我的脑海中,存储着无数的父爱。至今令我难忘的就是我去公园玩时发生的事,从那时起,我知道了什么是父爱。
那天,爸爸带我去公园玩,看到公园里美丽的景色,我兴奋地在公园里到处跑来跑去。我跑着跑着,一不小心,“扑通”一声,重重地摔在水泥地上,膝盖破了一大块皮,不停地流血。当时,我难受极了,也走不动,就坐在地上大哭起来。爸爸在后面听到我的哭声,一个箭步冲了过来,二话不说就把我抱起来,往停车场的方向跑,当时天气很炎热,爸爸一直抱着我,走了十几分钟后才找到我们的车。这时,爸爸的衣服都湿透了,脸上全是汗水,而爸爸连汗都来不及擦,就迅速送我到了医院。
在医院里,医生为我伤口消毒,再把药涂在我的伤口上,我觉得非常难受,一点都不配合医生的治疗,爸爸在旁边不但没有批评我,反而鼓励我和安慰我,还说女孩子不能娇气,要学会坚强,在困难面前,要学会坚持,保持冷静。爸爸要求我配合医生的治疗,还和医生说要轻一点包扎,生怕我的伤口没包扎好会再次流血。伤口包扎好后,爸爸还关切地问我:“孩子,伤口好了点吗?还疼不疼?”当时,虽然伤口好痛,但听了爸爸这翻话,我很感动,心里暖暖的。
爸爸天天坚持帮我换药,还给我做清淡可口的饭菜,让我在养病时也能吃上美味的饭菜。在爸爸无微不至的关心下,我的伤口恢复得很快,没有留下伤疤。
父爱无言,但它是默默的,宽广的,显得平淡而亲切,我依然时刻体会到父亲对我无尽的爱。爸爸,我爱您!