父母的爱作文初二
俗话说得好“父爱如山,母爱如海”,其实生活中父母对我们的爱不止是关爱呵护,有些爱的表达方式,只是我们目前没有察觉而已。
有一次,我考试只考了85分,心想这次肯定要被妈妈训斥一顿了。于是,我灰溜溜地回到家中,慢吞吞地写起了作业。晚上五点,爸爸妈妈终于踏进了家门,爸爸走进我的房间,问我今天考了几分,我一下子紧张了起来,爸爸说:“无论考了多少分,都要拿出来给爸爸看。”我紧张的心情似乎又消退了许多,从书包里拿出试卷给爸爸看,爸爸又说:“考多少分都没关系,错在哪里,下回改进,再接再厉。”
正巧,妈妈走进房间,从爸爸手中夺过试卷,只见试卷上写着85,就立刻像包公似的黑下脸,严厉地训斥道:“怎么又考了一个85分,你每天在学校干嘛,考试那么粗心大意,每次都没考上90分,不该错的题总是错。”我的泪水从眼眶中流了出来,放声大哭起来,妈妈继续训斥道:“哭哭哭,有什么用,遇到问题总是哭,每次考试都不仔细。”
说着,把考试卷扔回了桌上,我的泪水打湿了试卷,我的心里不知是什么滋味,仿佛打翻了五味瓶。训斥完,妈妈便给我认真指导,把上几次试卷上错过的题目再说一遍,并让我再做一遍,做错了再训斥我一顿,直到把所有题目搞懂,果然在那次考试中获得了优异的成绩。
现在仔细回想一下,发现妈妈说得是对的,我的确是因为粗心大意而丢分,她的批评也许是我前进的动力,她像一股风抽打着我,想让我克服困难,茁壮成长,直到现在,我才理解了妈妈对我的爱,这种爱是一种严格的爱。可怜天下父母心,我以后肯定报答父母对我的养育之恩。