关于我爱春天作文
我生活在中原,这里四季分明——春的萌动,夏的炙热,秋的丰满,冬的浪漫,都曾经深深吸引着我。但我最喜欢的还是中原的春天。
中原的春天在冰雪下孕育,寒风中成长。当雪花还在漫天飞舞,腊梅就绽放在了春的枝头。嫩黄的花蕊在薄雪的映衬下,明媚动人,娇艳欲滴,它的风骨引来无数文人墨客紧追芳踪。踏雪寻梅是中原最诗意的春天。百丈冰中,梅花斗雪吐艳,凌寒留香,坚韧不拔地去迎接春的到来。
中原的春风细雨少了江南的温婉缠绵,更多的是大风起兮云风扬的豪迈。微微细雨中略带有几分寒风的凛冽。雪溶化后万物泛了新绿,从草地经过,你能嗅到清新的泥土的芬芳,感觉到草木拔节生长的力量。侧身湖畔,你会发现柳树的枝条不知道什么时候变得柔软起来,纤细的的柳叶娇嫩的如初生婴儿的肌肤,带着细细的绒毛。阳光暖暖的照在脸上,春心便荡漾开来……
淡了桃花,飞了梨花,走了杨花,便是樱花最盛的时候。微雨的清晨,舶来品的樱花在中原大地开出一地的繁华。一阵微风吹过,一丝淡淡的花香在空气中氤氲。春风轻扬,细碎的花瓣随风起舞,满城飞花花似梦,倚云和露对春风。望不到尽头的繁花如荼,绚烂至极。
在四月的春风里,风姿卓越,容华淡伫,别有一番风韵的,那一定是牡丹。“浓姿贵彩信奇绝,杂卉乱花无比方。石竹金钱何细碎,芙蓉芍药苦寻常。花开花落二十日,一城之人皆若狂。”那是一种国色天香的华美。
一场新雨后,月季,蔷薇,海棠……此起彼伏,花事不断,我爱这中原的春天,它给了我们崭新的开始,蓬勃的力量。