关于我爱春天作文
春天啊,你终于来了!
你带着生命和希望,步履轻盈地来了。你跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。你辛苦了!可你一刻都顾不得歇息,便迫不及待跃动在平原上,山地上……所到之处,无不蕴含着朝气蓬勃的生机。
我爱恋春天--
爱那寒意犹存而不乏温馨的初春的风。是她清清拂醒大地,使眠了一冬的大地欣欣然睁开了惺忪的睡眼,无数的生命复活了。春风是春天的使者。
我爱恋春天--
我爱恋那绵绵的春雨,是她润醒了小草,润绿了杨树,润开了报春花,告诉人类春天来了。小草偷偷地钻出地面,新奇地张望着;杨柳摆着腰鼓,随风飘舞着。春雨过后,湿润的空气夹杂着泥土的芬芳,随着和煦的春风迎面拂来。春雨是生命的耕耘者!
我爱恋春天--
爱春天里的鸟叫和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的燕子。我常在电线上搜寻她们,因为电线上的她们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
我爱恋春天--
每当春天,在故乡,我漫步在高高的山坡上,望着江中奔流的春水、对岸透绿的丛林和完全被淹没在桃花中的村庄。我一边欣赏美景,一边呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。啊!如此充满活力的春季呀!
啊!春天使大地焕然一新,春天叫大地满园春色,春天带给人类欢乐和希望,催促我们奋发向上。
春常常引起我的思索,人们总把春天看作生命和希望的象征,而我们青少年和儿童又被称为“祖国的春天”。
我们是祖国的生命,我们又是祖国未来的春天。