关于我爱春天作文
潭城的春天,还是很冷,丝丝寒意还没完全退去。
春天,虽说是万物生长的季节,但潭城的春天,只有一丝丝的绿意。
过了大概两星期左右,天气渐渐变暖。我总会一个人独自去翠园散步,翠园里已经是花红柳绿了,小湖上还有几只野鸭,不禁使我想起了苏东坡的名句“春江水暖鸭先知”。
一转眼,那个凉亭四周已经开满了花,四周是一片新绿。我走到凉亭里坐下,享受这春风吹面的感觉。春风一丝丝地吹来,像母亲的怀抱一样,让你沉醉。我差点没睡着。
突然,下起了小雨。周围的小草一点点绿逐渐变得很刺眼。小花儿也变得芬芳扑鼻,一阵小风吹来,我深吸了一口气,闻到了万物生长的芬芳气息!
雨停了,我又卖出步子,边走边看。远处有一个小水车,在不停的翻转,我走了过去,看着水车。用那双,有点被冻得通红的手,伸进小溪里。好温和,突然好想把放着,再也不拿起来。小溪温暖着我的手。
走到一棵树边,听着莺歌,看着燕舞,好不快活。不禁吟诵起了孟浩然的春晓:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
该回家了,本想原路返回,,却想:从那边树下绕回去,不是能享受到更多的春色么?
湖面,有几只野鸭,在嬉戏;湖里,有数只蝌蚪,在游玩。
好一个潭城的春天。
我爱潭城的春天!