可爱的我作文
我是一名小学生,每天早上,我站在镜子前梳头,便看见自己的模样。我白皙的脸孔上嵌着一双水汪汪的大眼睛,还有一张不太红的小嘴,加上一头乌黑发亮的头发,也算得上是一个漂亮的小姑娘。我的性格很开朗,对人很温柔,但不太爱笑。有一次,老师上课时用到了一个网络上流行的词全班同学都没一个笑的,我却笑出了声。我就是这么容易被逗笑。我的爱好很多很多,比如唱歌、跳舞、画画、看书、写毛笔字等。有一次,我完成了作业,就去看课外书。快吃午饭时,我正再读白雪公主的故事。
在家里,他是第一种样子:幽默型。有一次,我摔倒在地,疼得哇哇大哭。爸爸妈妈哄我,都不管用。正当大家无计可施时,哥哥登场了。他走到我身边,扮起了鬼脸:一会儿像只青蛙,一会儿又扮成一条狗,那样子很凶狠。我看着他,哭声慢慢地变小了。接着,他又装作马小跳的样子喊:“弟弟,你看,‘马小跳’来了!‘马上跳’也来了!‘马上笑’也来啰!”我被他逗得破涕为笑,嘴巴想合也合不拢。大人们看见我俩的样子,也笑了。大家笑得多开心啊!
在学校里,哥哥又是默默无闻的。他上课不怎么举手,但早已把知识吸收了进去,每次作业都能得到优。他非常喜欢看书,一有时间,就会捧起一本书,如饥似渴地看起来。据老师说,他有一次看书入迷到不知不觉地哭了。大家不明白问他时,他说:“呜——,太感动了呗!”在默默无闻的基础上,哥哥却常常帮助同学解决一些学习上的难题。
在生活中,哥哥又是很聪明的。什么拼装玩具、手工制作,经过他的巧手,一会儿就被琢磨出花样来了。哥哥在初中里的学习可是棒棒的,经常能考到年级的前五名。在一次期末考试的时候,他以年级第二名的成绩,赢得了他心爱的奖品——一部高级的手机。
这就是我的哥哥,一个多面体的哥哥。他是我生活中的开心果,学习上的榜样。