爱的巧克力作文
巧克力是一种让人幸运的糖果,正如它的口味一样甜蜜。我爱吃巧克力,爱吃让人回味无穷的巧克力,它让我心中泛起了层层涟漪。
进入初中后,一切都是新的开始。小学时的好成绩似乎离我远去了。我有信心把它追回,但好像不知从何努力,我如迷路的孩子,很迷惘。幸亏新班主任杨老师很关心我,经常从各个方面开导我,但我一直不敢跟他吐露心声,直到那节课,我改变了对他的认识……
杨老师给我们讲述着他人生中一个个小故事,大家都聚精会神地倾听着,教室里鸦雀无声。此时,我恍若觉得我们眼前出现了那一幅幅透着老师欢笑、艰辛的画面。我们陪着杨老师回忆过去,一起笑,一起伤心。“我还记得,上大学时,我跑步,得到了一大支牙膏。那是我有生以来见过的最大一支牙膏,整个寝室的人都用我的牙膏。一挤,我心想就是100米,一挤。又是100米,挤得我心都快痛了!”讲到这大家都忍不住笑起来。大家都没想到,平日如此严肃的杨老师,竟有如此童趣的一面。杨老师讲得绘声绘色,大家都入了迷。“人生如长跑,只有不断地向前跑,才不会落后!”杨老师语重心长地说,“这是我活了这么久才总结出来的经验。”这句话直到现在,也依然在我耳畔回响着。
“这次我们学校参加市运动会,我得了7分,学校发了210元的奖金,”杨老师笑着说,“我用奖金给大家买了一些巧克力。现在发给大家……”悄然无声的教室,有了各种小声音,同学们也开始交头接耳,我想跟同桌交流几句感慨,谁知她早已热泪盈眶。原本强作坚强的我,也感性起来,眼泪在眼眶里打转……
这段时间经历了太多太多,期中考试我们班考得不理想等等,我知道大家都有点累了,杨老师用这样的方式来鼓励我们,着实有些意外。接过杨老师递来的巧克力,巧克力上传来的微热温度,让我明白了杨老师的一片苦心,他为我们付出了很多很多,即使我们没有让他感到欣慰,但他依然为我们加油鼓劲。
撕开巧克力的包装纸,我小心翼翼地咬了一口,很甜,甜进了我的心。巧克力虽小,却分外珍贵。它包含着杨老师对我们的殷切希望与鼓励。即使我们无法让杨老师感到骄傲,但我们要与杨老师将要度过的三年,无悔……