爱的巧克力作文
前年的暑假,我和爸爸回到老家——山东,看望爷爷奶奶。坐了两天的火车,终于到站了,我的心情无比的激动,因为可以见到我最爱的爷爷奶奶,我们下了车,又连忙坐上了大巴车。在傍晚,我们终于到家了。
爷爷坐在大门口的门槛上,等着我们回来,我在村边的岔路口,看到爷爷,便激动跑向爷爷,大声叫着:“爷爷,我们回来了”,爷爷高兴的走了过来,接过爸爸手中的东西,迎着我们走进了屋,奶奶做了一桌的饭菜,我和爸爸大口的吃了起来。第二天一大清早,我便哭着闹着要吃巧克力,爸爸说:“不行,一大早起来吃什么巧克力啊?你看你奶奶做了一桌子饭,多好吃,不可以吃巧克力”,我委屈地跑到爷爷身边,依偎在他的怀里,小声说:“我就想吃巧克力,你不给我买,我就不吃饭”,爷爷听了,默不作声。中午吃完饭,我和爸爸去离家不远的海边玩。因半道下雨,我们只好原路返回,回到家,奶奶一个人在客厅看电视,爸爸问:“妈,我爸呢?”“你爸,你们走后,他就出门了,说要去趟县里”,我便生气的说:“出去转,都不带上我”。天渐渐黑了下来,雨也越下越大了,我在屋里和小猫玩了起来,把爷爷都忘了,“九点了,我爸怎么还不回来呀?”爸爸自言自语的说,话音刚落,一阵敲门声响起来,奶奶便赶紧上去开门,因为爷爷走时没下雨,没带雨伞,结果身上全被淋湿了。奶奶着急地问:“你上哪去了?这么晚才回来”,爷爷没有回答,便走到我的身边,慢慢的从口袋里掏出一条已经哗哗往下滴水的巧克力,我顿时心里一阵酸酸的感觉,泪水止不住的往下流,一头扑倒在爷爷的身上,“哇哇”地哭了起来。
我多么恨自己为什么要吃巧克力,我不吃的话,爷爷也不会冒这么大的雨去买,爷爷老了,怎可以受如此的折腾,我好自私,我不停的自责。吃着这个巧克力,有着满满爱的甜味,也有羞愧的苦味。那一刻,我明白了爷爷给我的爱,是那么的浓厚。