永恒的爱500字
小时候,我总是不明白父母的爱表现在哪儿?父母的爱又是什么呢?渐渐地,我长大了,一个个问题也在成长的道路上慢慢地解开了。
母爱体现在对我无微不至的关怀中,早上,当我醒来时,餐桌上已经摆好了热气腾腾,浓香四溢的早餐。晚上,当我睡觉时,母亲仍在忙碌着,为明天的早餐准备着。进校门前,耳边总响起母亲的叮嘱:“上课要认真听讲,好好完成作业,团结同学……”每次放学回来,只要衣服有污迹,母亲就换洗衣物,让我每天上学都是干干净净的。在我生病时,又对我寸步不离,百般照顾……
父爱体现在对我的批评与指导中,对于我的学习,父亲总是少不了几句批评几句指导,每到周末,父亲总会抽出时间来在我的学习上对我做一定的辅导,并在这些的基础上为我增添许多新的知识……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”母爱是慈祥的,就像是一眼清泉,滋润着我的心灵,使我健康、快乐地成长。在照顾我的生活的同时,鼓励我脚踏实地一步一步地向正确的方向努力前行。
父爱是严厉的爱,就像一座导航的灯塔,在漆黑的夜里,为我指引正确的前进方向!父爱是伟大的爱,就像一颗大树,抵挡着狂风暴雨的摧残,让我在宁静的港湾中绽放光彩!光有表扬会让人误入歧途,在成功的道路上也离不开批评和指正。父母的爱缺一不可,因为有了这两种爱,才能创造出伟大的奇迹!