父爱作文500字 父爱如山
如果说父爱如山,女儿便是这山中的草;如果说父爱如海,女儿便是这海里的鱼。
人们常说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”你有没有发现,在深深体会到母爱的同时,我们常常忽略了父亲那无言的爱。
我看过一则故事,内容是这样的:一个男孩,因为崴到脚,在回家的路上,有几个朋友送他。快到门口时,爸爸出来了,说有事要出去,对男孩说:"记得上药,我出去一趟。”之后,就匆匆离去。男孩伤心地哭了,责怪爸爸对自己的冷漠。可是,谁也没看见,就在那个转角处,父亲的目光停留在儿子身上,目送着儿子回家……
一般说来,小小的一个动作,母亲就能发现异样记在心头上。父亲却总是默默奉献,不会表现出自己是多么伟大,多么神奇。故事中的父亲和很多父亲一样,他给孩子的爱就是让儿子学会坚强。
残阳如血,父亲的背影,被夕阳拉长了,显得衰老了许多。走过了十一个春秋,如今,察觉到这一切的我,哭了。我不知道,十一年里,父亲为了我而奔波和忙碌付出了多少心血,我在想自己这一生又能回赠几分给他呢?
从现在起,我要感恩我生命里父亲给我的每一部分,我要努力学习,充实自己,让自己的羽翼丰满,将来,在我已长大,父亲未老之时,我也有坚实的臂膀为父亲护航!