可爱的小金鱼_金鱼状物作文300字
一周前,姐姐给我买了三条小金鱼。每次放学回家,我都会和它们先玩儿一会儿,然后再去写作业。我非常喜欢这三条小金鱼。
其中一条是红色的,它长着一双炯炯有神的大眼睛,真像一名威严的法官啊!另外两条是黑色的,都长着一双水灵灵的大眼睛,仿佛是高傲的王子,它们俩基本上形影不离,又仿佛是一对十分要好的朋友。这三条小金鱼游动时的姿态就像动画片中的潜水运动员一般,静止时又像三艘停止运行的潜水艇。
小金鱼不仅可爱而且调皮。有时,如果你悄无声息的走到鱼缸旁边,你会发现金鱼们好像在开会又好像在窃窃私语。只要你发出一丁点声响,小金鱼们就会立刻分散开来,好像不想让你听见它们的对话一样。
小金鱼睡觉的姿势也很奇特。每次睡觉都是睁着眼睛,从外表根本看不出来它们在睡觉,倒好像是有什么心事在静静思考一样。其实,这是因为小金鱼没长眼睑的缘故。
这三只可爱的小金鱼,给我的课余时间带来了很多的乐趣。