永恒的爱-抒情作文
有一种爱,永不磨灭,就如盛开的花,护花的叶有一种瞬间,诠释着永恒,就如划过天际的流星,雨后的那抹彩虹
他曾举起那双手打我,可我从来不怨恨他;他也曾骂我说我,我也没记在心上。只记得他爱我的那些片段,因为他对我是那样的慈祥、含蓄得不懂得表达的父亲。他从来也没有对我说过许多孩子都喜欢的那句话:“孩子,爸爸爱你。”可我每次都能感受到他对我的爱,在他每一个默默关怀的细节里。
妈妈每天负责我的日常生活,包括衣食住行和读书学习等各个细微的点滴,只看见她一早到晚的忙碌,好像脚板没有沾过地。我知道,妈妈的爱,就是我的一个枕头,枕着我鹅黄色的梦,让我不怕长胡子的人,也不怕黄鼠狼;妈妈的爱,是一张犁,犁过我红褐色的心田,抽出了几片叶子和一个朦胧的幻想。
可是,从小任性的我,心安理得的享受了他们的疼爱,并把他们付出的爱看作是理所当然,所以我无心的忽略了太多的瞬间,忘记了父母给予我的太多不该忘的温暖和感动:
每次回家,父母忙碌的生影穿梭在厨房,他们脸上写满着温馨和爱意,温习功课时隔壁房间里的电视机几乎调到了静音;离家时村头的那两个身影拉的好长好长,也把我的那份思念扯的好远好远
记忆中也一直存放着对一位同学的敬意,只因为他留给我一个永恒的瞬间,一个瞬间的永恒。于是,那个永恒的微笑沉淀的美丽便一直珍藏在记忆中。
那是我上小学时,有一天,我无意中犯了一个错误,正当我不知所措时,那位同学递过来一个宽容的微笑,刹那间便驱散了我所有的担心和害怕。那一刻开始相信原来犯错也可以是甜的。而那个瞬间也被定格成了一种记忆,铸刻成了一种永恒深藏在心灵的深处。当我的人生之舟遭受“暴风雨”时,我便多了一份自信,也多了一份从容。
这些年的慢慢走过,我学到了许多知识,也终于明白,世界上原来有一些爱是永恒的瞬间,瞬间的永恒,在瞬间的爱中沉淀出的是永恒的美丽。让我们虔诚地播种希望,然后在守望中收获一路的美好和感动。
无数个爱的瞬间被定格成一道永恒的风景,携带着这些温暖,我在爱的成长道路上且行且珍惜。