永恒的爱-抒情作文
母爱,是一个亘古不变的主题,我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。没有历史史诗的撼人心魄,没有风卷大海的惊波逆转。母爱就像一场春雨,一首清歌,润物无声,绵长悠远。
前几天,是母亲节,虽然不在母亲的身边,但仍引起了我对母亲的绵绵思念。我给妈妈打了个电话,祝她节日快乐。电话那头的母亲很是激动,竟结结巴巴的说不出话来。最后,她竟给我说了声“谢谢”,那声音里满是幸福与满足。原来。母亲那么容易满足,其实相比妈妈的付出,我的一个电话是多么的微不足道呀,我不由地想起了往昔的点点滴滴。
小时候,每次吃饭,我总是吃着香甜可口的新菜,而妈妈却吃着昨天掉下来的剩菜,那时,我就会问:“妈妈,你为什么总吃剩菜?”妈妈便会笑着说:“因为剩菜好吃呀!”难道,妈妈真的喜欢吃剩菜吗?想必,每个同学都知道答案。是呀,妈妈总是把好吃的留给我们,自己却吃剩菜。母爱是伟大的,是无私的!
小时候,我总爱吃煎鸡蛋。一次放学回家,我一把开门,有一股很香的炒菜味便迎入了我的鼻孔。我连忙扔下书包冲进厨房,啊!竟然是我最爱吃的煎鸡蛋!到了吃饭的时候,妈妈把一盘香喷喷的煎鸡蛋放在了桌子上。我刚刚要动筷,妈妈便说:“停!人家孔融四岁让梨,你要懂得谦让,所以,今天这蛋,你不许吃!”看着爸爸妈妈津津有味地吃着,我早已垂涎三尺,我用力翻着碗里的饭。咦,下面竟是我最爱吃的煎鸡蛋。原来,妈妈是爱我的。
母爱是无私的,是永恒的。因为母爱的存在,世界才更加美丽,因为母爱的存在,人类才显得更加高尚。母爱就像金子,时间越久越能显现她的光芒。感谢母亲,感恩母爱!