写爱的作文
爱无处不在,爱是一句叮嘱;爱是一句鼓励;爱是每一个细节。我们每天都被爱包围着,其中那一份爱,让我至今记忆犹新。
爷爷拿着食谱又在读着:“苦瓜?寒清火、调节血糖……”奶奶听到了,连忙凑过去,笑着说:“看来苦瓜真是个好东西呀!”
放学了,我像往常一样,坐在饭桌旁,哇!真丰盛呀!但是在这“色香味俱全”的饭菜中,还有一道不起眼的菜肴——“清炒苦瓜片。”我好奇地夹了一片苦瓜放进嘴里,啊!可真难吃!我立刻吐了出来;爸爸夹了一片,眉毛立刻拧成了疙瘩;妈妈夹了一片,眼角立刻皱了起来;姐姐夹了一片,硬咽下去;爷爷夹了一片,咳了几声……大家都觉得苦瓜真是难以下咽,但谁也不好意思说出口,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊!
夜晚,我躺在床上,翻来覆去的想着大家吃苦瓜的表情,奶奶做这么难吃的菜,是为什么呢?听爷爷说,苦瓜?寒清火,调节血糖……对呀!爸爸妈妈上班劳累,需要吃苦瓜;姐姐和我读书用功。上火了,也需要吃苦瓜;爷爷血糖太高,吃苦瓜也可以调解血糖!我这才恍然大悟。
第二天,又是一道“清炒苦瓜片”,大家似乎都明白了奶奶的心意,那盘本来难以下咽的苦瓜片很快被吃完了。可是这次我却丝毫不觉得苦涩。只有甜甜的味道从心头涌出,那是爱的味道啊!奶奶看着我们吃得那样开心,脸上露出了舒心的笑容。
多一分关爱,就多一分美好,我家的饭桌上洋溢着爱与幸福的温暖。