写爱的作文
此时,阳光令人眩晕,脑袋里好似有无数只小虫爬来爬去。短短的一节课,却像是漫长的一个世纪。终于放学了,拖着沉重的脚步向家的方向走去。通往家门口的19级台阶,为何今天这么高、这么耸立。我吃力地攀爬着,没料到,在最后一级台阶时,腿发软,全身向前倾,扑通一声跌在台阶上。
再见到阳光时,满眼里是洁白的墙壁、洁白的被单,还有让人清醒的消毒水味道。哦,是父亲送我上的医院。看到了趴在床边打盹的父亲。他的大手还紧紧地握着我冰冷的手,以至于我的手已被捏得微红。
我第一次这么仔细的注视着父亲。父亲的手粗糙了,还出现了一个个的老茧,以前他的手是多么光洁啊。我正抚摸着,父亲醒了:你醒了?要不要喝点儿水?我润了一小口:落下的课怎么办?父亲笑了笑,指着旁边的书包:爸爸来辅导你。
此刻,阳光打进窗里,将父亲的影子拉得很长很长
瓶中的输液随着时间滴答;落下,一秒,一滴。不经意间,一下午的时光就溜走了,因为父亲的陪伴,那个下午变得短暂、美好,很想时间停止在这个下午,让我尽情地享受着父亲的爱。
时光氤氲里,父亲的手异常醒目,纵使全世界老去,父亲对我的爱永不会老。