写爱的作文
人生苦短,但却又美好。人生是丰富的,重点是自己怎么过。人活在世界一定会感受到这种让人痴迷,疯狂又有些抽象的感觉,我们称之为爱。在这世界我们一起生活,打拼,学习,分享,这叫相处。不理解,不接受,不明白,这叫不合。一群人活在一起,一起笑,一起哭,这叫感情。感情是世界最美的东西,很抽象,言语是无法诠释这样珍贵的一份宝藏。
人与人间感情不合,性格不合,相处不好,这是种伤害。人与人之间怎样才能包容,体谅彼此,接纳彼此。我们靠的是爱,爱是什么人类千百年来的历史,从基督徒的角度看起,人类背叛上帝,偷尝禁果,被赶出了伊甸园,离开了上帝的我们充满着私欲,脑袋的想法是人不为己,天诛地灭,当然也并非所有人都是如此。但这也体现了人类内心上的渴求,人人都需要上帝,在这纷乱的世界,我们不停的伤害着彼此,至今依然如此。在这世界我们孤单,害怕,失望,然而却又一份爱完全的包容我们,即使我们错的太深,罪孽过多。
中国文化博大精深,有句话说得好,靠山山会倒,靠人人会跑。靠着自己会不会太孤单了靠着上帝,你就会发现原来人生真美妙。在自己最受伤的时刻,有主与你同在,这是被关怀的财富。圣经语言多姿多彩,爱是常以为亏欠,爱是不嫉妒,不自夸,不张狂。这个人类千百年来最在乎的一份感觉———爱。当你经历人生最低潮,爱在你周围的时候,你就会知道这感触超越你拥有了全世界。也可说是你已经有了全世界最珍贵的财富。当你与任何人分享爱,给予帮助,关怀,体贴于需要帮助的人。你就会发现爱很简单就可以拥有了。一起真心的笑,那是微笑的财富。快乐的时候,也知道这些全都来自于上帝,知道这是来自于上帝奇妙恩典的财富,这是爱的财富,只因神是爱。