写爱的作文
大家可能会问,题目为什么这么简单?其实很简单:爱,根本不需要任何修饰,哪怕只是一个华丽丽的词语,即使是这样,父爱仍然伟大!
——题记
“爸爸,爸爸我们去哪里啊?”每当这朗朗上口的旋律传入我的耳畔,我并不觉得这首歌很愉快,反而一种莫名的感动传入心房,双眼也有些润湿和酸楚。
不知为何,自从《爸爸去哪儿》开播以来,我对它有一种非同一般的情感,喜爱、感动,甚至走火入魔。渐渐地,我发现这种情感,原来是对父爱的伟大的赞美与感谢。
父亲,一次次地包容着我们,哪怕我们真的错了,他也只会轻轻的惩罚一下,从来不会大动干戈;父亲,一次次地帮助着我们,哪怕一件微乎其微的小事,他也只会告诉我做事的方法,从来不会亲自上阵;父亲,一次次地保护着我们,哪怕天塌地陷,他只会默默地站在我的身边,从来不会比我们先走一步;父亲,一次次地用爱沐浴着我们,哪怕我们不在他的身边,他从来不会用言语夸大其词。
我们不知道他为何这么做,但我只知道他这么做都是为了我们,,都是为了他所爱的孩子。他对孩子的爱,不用言语修饰,不用惊天动地,这种爱只会体现在平时的点点滴滴,而用来修饰它的,只有风风雨雨和时间的磨练。
写到这儿,我的心又不禁颤抖了一下。父亲是如此地深深地疼爱着我,而我却不知回报,也许我还小,可我也是大小伙了,是时候帮父亲做点事了。
我已经不想再过多地描写父爱了,他有山的坚实,有海的辽阔,有天的高远,有万物的情感。最重要的是,他深爱着我。
“爸爸,爸爸,我们去哪里呀?”