写爱的作文
父爱是不同于母爱的另外一种表达,如果说母爱是热情燃烧的烈火,那么父爱则是甘之如饴的泉水,没有欢腾,没有激情,却有母爱一样的温暖和博大。
父爱是一种语言,一种只存在于父子之间的说不出来的语言。用心的人会发现,掌握这种语言,会使你的生命中平添另外一种欢乐;而缺少这种语言的人,毫无疑问,将失去爱与被爱的桥梁,禁锢在缺少“语言”的囚笼,失去生命中平衡失落的钥匙。它不善于表露,它不会每天叫你起床告诉你多吃水果和多喝水会身体健康,不会每天询问你在课堂上的表现,每次考试考多少分,但这并不代表父爱是不存在的,只是不表达罢了。但,它真实存在。
父爱是一首音乐。一种只有开始而没有结束的打击乐。简单、直白,却铿锵有力,足以震撼你幼小的心灵。它没有流行歌曲的浮世造作,而是古典音乐般厚重、持久,回味无穷。让你在聆听中不禁感慨良深,吁声叹气,怆然而泪下。
父爱是一片海洋,一片溶解了责任与泪水的海洋。可是看不到它的泪水,其实他也有伤痛,也有失落,只是他的博大和浩瀚掩饰了这一切,留给你的,仍是一份沉着,一份平静。你可以随时尽情地投入他的怀抱,因为对你来说,永远不会有“封海”的时候。当你溶入其中,你会发现你的失落,你的挫折,是那么的渺小,那么的微不足道,你完全不用考虑这些,因为海洋是你强大的后盾。
父爱是一座山,默默地矗立在你身后,让你感觉永远那么踏实。大山无言,只是毫无保留地向你展开着胸襟……
朋友,和你一样,我也有一位这样的父亲,我很骄傲。我爱我的父亲,像他爱我一样,永远。