新年伊始,在万家灯火中却氤氲着一种惶恐,新冠肺炎让老百姓又惊又恐,不知所措。在这抗争疫情的关键时刻,我们汇聚了中国力量,共同对抗这场来势汹汹的“战役”。在这场没有硝烟的战斗中我被这些最美逆行者一次次感动着,这就是中华儿女的爱国之心,这就是中华民族的气节。
有一种呼唤叫马上出发,有一种信念叫做拯救苍生,有一种精神叫逆向前行,有一种人叫南丁格尔,“若有战,召必回,战必胜”。84岁高龄的钟南山院士披挂上阵,冲到最危险的抗击疫情第一线,这位老人是这场看不见硝烟的战争的将军,在黑暗与恐惧的笼罩之中他撑起了万家灯火。在全国大大小小的医院里,一张张请战书上的鲜红手印正是最美的中国红,一袭袭白衣就是一国热情的芳华。危情时刻,白衣天使成了钢铁战士:“迎着病毒走,勇做逆行者”的背后是大爱无疆的医者仁心,他们为我们筑起了一道坚不可摧的生命防线……。谢谢你们“逆行”的天使,有你们在,希望就在。
社会各界也从未停下奋斗的脚步,学校克服一切困难,为我们提供网上授课;媒体人员四处奔波为全国人民呈现最新的实时报道;数以万计的医疗物资送到疫情前线:同时国外友人也为我们送来祝福,声援中国一定可以挺过难关……
面对突如其来的疫情,身为中学生的我们或许显得无力,我们能做的就是好好学习,用知识武装自己,不断增强自己的担当能力,在不久的将来这些知识就是我们爱国的武器,我们必定是祖国未来的脊梁。
哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行,他们虽逆风而行,却向阳而生、绽放光彩。让我们一起努力,为自己,为祖国,一起加油。