最可爱的人作文
一个星期六的上午,天气晴朗,万里无云,一缕缕金色的阳光洒向大地,照在身上暖暖的。我和妈妈拎着许多好吃的坐上公交车去外婆家。
车辆行至一站的时候,一位“奇怪”的叔叔上车了,他大概四十多岁的样子,头发大概是因为灰尘太多的原因,被“染”成了花白色。身穿一套藏蓝色的工作服,我猜想他一定是位油漆工人,因为他的衣服上面布满了五颜六色的油漆,脚上一双军绿色的球鞋也因为各种各样的油漆渍被染得面目全非。他打量了一下车上的情况,虽然当时有许多座位,但是他没有坐下来,而是选择了一个靠边的位置倚着栏杆静静地站在那里,平静地欣赏着窗外的美景。我不解地问妈妈:“那位叔叔看着挺累的,你看他的眼睛都快睁不开了,而且车上座位那么多,为什么他不坐下来呢?”妈妈在我的耳边轻声地说:“这位叔叔是个好人,他是怕他身上的油漆弄脏了座位,别人就不能坐了。”我立刻恍然大悟,这位叔叔的行为深深地感动了我,一股崇敬之情油然而生。
在我们的生活中,有许许多多这样的人和事,他们虽然没有光鲜亮丽的服饰,没有令人羡慕的职业,但是他们有一颗美好诚挚的心灵,默默地奋斗在自己的工作岗位,用心为我们美好的家园做出贡献,无怨无悔。他们,是世界上最可爱的人!