最可爱的人作文
今天星期二,是一个普通的日子,也是一个难忘的节日,就在今天,武警叔叔要来我们亚奥进行队列表演。
今天的天空格外的蓝,天空中飘着几朵白云,空气分外清新。树长得非常高大,树叶绿油油的,阵阵微风吹过,树叶随风摆动,好像在欢迎武警叔叔。在操场上坐满了的同学,我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,脸上露出了灿烂的笑容,同学们都怀着焦急的心情等着武警叔叔们的表演。
表演就要开始了。武警叔叔排着整齐的队伍,迈着一致的步伐,精神饱满地向我们走来,嘴里喊着口号,显得威风凛凛,全场的同学都鼓起了掌。这时有一位同学说:“这些武警叔叔的队伍排得真整齐啊!他们步伐一致得就像克隆出来的一样。”他们在场上的每一招每一式,都为我们展示了军人的风采。
我最喜欢的是他们的敬礼动作,显得特别的整齐划一。教官一声:“敬礼!”所有的人一起举起手,手指并拢,齐刷刷地举到帽子的边沿,他们标准的动作,博得了同学们一阵又一阵的掌声,令我十分佩服。听说他们走正步的时候,都是用卷尺量出距离,然后每天坚持训练,所以动作和距离都是那么的完美无缺。武警叔叔真是下了苦功啊!
百人签名仪式马上就要开始了,先上台的是高年级的大哥哥大姐姐们,他们排着整齐的队伍向主席台走去,走到横幅前,他们拿起画笔,快速地签上自己的名字。马上就轮到我们了,我们怀着激动的心情,迈着最整齐的步伐向主席台走去,老师递给我们画笔,我心里想,一定要写出自己最美丽的名字,以支持文明礼仪进校园的活动,活 动很快就结束了,但是我的心却久久不能平静,我们一定要做得更好,真正地做一个文明礼仪的小使者。
这一天真令我难忘!
最可爱的人作文11
最可爱的人
一场突如其来的地震灾难
制造了一场没有硝烟的战争
就在那天浑地暗,地动山摇的一刻
就在中央"救人要紧"的一声令下
你们义无返顾,背起行囊,四面八方,迅速赶往抗震第一线
于是
在悬崖陡峭的蜀道上
在断壁残垣的瓦砾中
在浓烟滚滚的隧道里
在飞石流沙的江河边
你们用身体铸就了一座绿色的长城
哪里有灾情
哪里有灾民
哪里就有你们来回穿梭的身影
背的,抱的,抬的,挑的,扛的
飞的,跑的,走的,挨的,爬的......
那一刻你们忘了自己是谁
那一刻你们忘了吃饭喝水
那一刻你们忘了家里的爹娘妻子
那一刻你们心里只有__
灾情就是命令,时间就是生命
是你们不离不弃让死神望而却步
挽救了一个个掩埋在废墟下面的鲜活生命
是你们不屈不挠感动天地
掘起了一张张黑暗中渴望重见光明的笑脸
是你们用血泪柔情抚慰了劫后余生,痛失亲人那一颗颗受伤的心灵
是你们用坚强信念唤醒那绝望中迷失方向的灵魂......