最可爱的人作文
这几天,你们是否会为我好久没上qq号而感到疑惑呢?告诉你们吧!我这几天和妈妈一起来到了上海世博园游玩。
在世博园里,给我印象最深的不是那些精美的展品,也不是那造型各异的展馆,更不是园内可口的美食小吃,而是那些从早到晚不知疲倦的志愿者的身影:有后背早已被汗水浸湿一大片,却仍在打扫卫生的清洁工们;有站着笔直、维持秩序的武警战士们;有往返于各个公交站点的各位公交司机们;还有身着绿色白相间服装而被人们亲切地成为“小白菜”的大哥哥、大姐姐们。
在40℃的高温下,全城火辣辣的,我热的都怕快要晕厥了,在世博园,我问得最多的莫过于那些面带笑容的“小白菜”了,有困难的时候,搜索的也是“小白菜”的身影。有一次,我问一位“小白菜”哥哥:“你们是哪个学校的呀?”他自豪地指了指胸前的校徽说:“我是上海师大的志愿者!”汗水从他的头发间流了下来,热浪一阵阵袭来,可是这位大哥哥却耐心地告诉我哪个时段哪一个馆排队的人更少,走哪条线路最快到达泰国馆……。
他们,总是早出晚归,总是不知疲倦地奔波于黄浦江两岸。清晨,在太阳刚刚升起的时候,他们就已经来到了自己的岗位上,静候游客的到来;中午,烈日当头,他们就像一颗旗杆,为成千上万的游客指引方向;入夜时分,他们这群“白菜灯”在世博园璀璨绚烂的灯光下,显得闪闪发光,用自己那略显疲惫的身躯为游客指明回家的路。
在回一号停车场的公交车上的移动电视里我看见了一个画面,虽然只有短短几秒钟,画面上的一句是这样写的是:“对上海世博会志愿者说一声谢谢!”
自愿者,世博会上最可爱的人,我爱你们。