最可爱的人作文
老师是唯一一个与你没有血缘关系,却关心你的学习,担心你的健康的人。我的语文老师陈老师就是这样一个人。
她有时非常温柔。上课时,她拿起语文书,悄悄地走进教室。此时,一些调皮的同学还在打闹,她便走到他的背后,拍拍他的肩膀:“别说话了!”下课了,她还会问问这个同学:“学得怎么样?”又问问那个同学:“冷吗?冷就加点衣服。”这时的她温柔可爱,关心学生。
她有时对我又非常宽容、大度,总是不停地期望别人的改正。记得一次中午,大家都去食堂就餐了,就我一个人在路上逗留,拿着足球到处乱踢,不料,她恰好从楼上下来,看见了我。“过来,方铁森。”她面无表情地对我说。一定是让我去她办公室,让我“运动运动”。“下次还这样不?”她问我,“一定不这样。”一有了逃脱的机会,我便张口乱答。“那好!一言为定,”她紧接着我的话说到,又一次宽容了我。
有时她又是严厉。每天晚上,都会有一些人被留在教室补作业,每天都有我,有一次,我逃回了寝室,觉得她不会再
来找我了,可是不料,她叫了一个同学,让她拼死拼活把我拉回教室,就这样,我不仅留的时间最长了,还被批评了一顿。
其实,陈老师的身上有很多的闪光点,她尽她所能将这些闪光点传授给我们。
这就是我的老师。