最可爱的人作文
谁是最可爱的人?
美丽的人,丑陋的人,聪明的人,愚笨的人,善良的人,邪恶的人……
谁是最可爱的人?
街边交警最可爱,无论风吹雨打,还是高峰、低谷,总有交警在路边维持着交通。他们穿着印有荧光条的黄白两色背心,站在路口,有力而快速地摆动着双臂,指挥者来往的车辆。夏日,一滴滴汗珠从他们额上流下,他们来不及去擦;冬日,在刺骨的寒风中,他们纹丝不动,耐心地提醒老人孩子走路当心,他们也会严肃地拦下违规的车辆。如果没有立刻交警,世界依然会运行,只是会多发生几件事故,多丧失几条生命,是多门沉重的代价!交警啊,最可爱的人!
马路上的清洁工最可爱!天还没有亮,清洁工就要早早地起来去扫大街,灰尘飞扬,为的是让人们在走上街道时看到干净整洁的马路。一整天,他们从头到尾,从尾到头地一遍一遍的清扫大街,一遍一遍,如此重复,从不停止。他们或许其貌不扬,但他们也有颗好的心。他们大多皮肤偏黑,大概是他们常在烈日下暴晒的原因;他们大多手部粗糙,大概是他们长时间手握扫把的原因;他们的身体大多不够挺拔,大概是他们终日弯腰扫地的原因吧……如果没有清洁工,马路将会变得很肮脏,那么我们谁还喜欢出门?谁还能有一个好心情呢?清洁工啊!其实,也是最可爱的人!
送水工是最可爱的人,老师是最可爱的人,军人是最可爱的人,幕后的工作者是最可爱的人……
究竟,谁才是最可爱的人?
他们,都是最可爱的人!
那些默默为这个社会奉献,却不求回报的人,那些默默无闻的人,就是最可爱的人!
同学们,让我们也去做那最可爱的人吧!