可爱的小菜园作文范文
那辣椒有的细细长长的,有的又胖又圆,可爱极了,好似小红灯笼挂在枝头,好像不高兴似的,翘起了尖尖嘴儿。开始我如猛兽一般,管它三七二十一,见一个摘一个,奶奶看后告诉我这辣椒只有一半是熟的,于是我赶忙来了个急刹车,专挑红的摘,还有些颜色绿油油的,有的金灿灿的,五颜六色,漂亮极了!
快看!那绿油油的小葱迫不及待想看看外面的世界,忍不住探出了头,一阵风吹来,有的东看看,西望望,有的摆弄着自己的身姿,翩翩起舞。小葱的头上还带点儿鲜艳的土黄色,很是可爱。
刚刚采摘完花生,爷爷又在空地上种下了大蒜,奶奶把剩余的空地种了红豆,一眼望去一片鲜艳的绿色,现在已经开出了可爱的小黄花。山茶花开过了头,只剩下细枝和绿叶还有那令人提心吊胆的刺儿。还有那鸡冠花,高傲的顶着大红冠,挺立在那儿。
那一块平凡的菜地,经过爷爷奶奶的精心照料,已经成了美丽的菜园子。