可爱的小仓鼠
爸爸终于同意我养小动物了,它是一只可爱的小仓鼠。
从“花鸟市场”回来的路上,小仓鼠一刻也没停息,在刨花堆里不断挖洞。所以,我决定叫它“小掘”。
小掘浑身长着灰色的皮毛,雪白雪白的肚子,头上有一对大耳朵,两只乌黑发亮的小眼睛,一只粉红色的小嘴巴,四只小脚上长着尖尖的爪子。
一个透明的塑料盒子、一把刨花就是小掘的天地了。小掘很淘气,它一会儿钻进刨花,一会儿又钻出来,好像在跟谁玩捉迷藏的游戏;休息的时候,它一会儿抓抓脸,一会儿又拍拍自己的脑袋,好像在思考什么问题;进食的时候,它一会儿啃啃花生,一会儿又抓把菜叶,好像在说:“小主人,有没有更好吃的呀?”
小掘真可爱!可是当我上学的时候,小掘就没伴了,我真想再买一只小仓鼠和它做伴。