可爱的小仓鼠
今天,陈老师带来了一只小仓鼠。
小仓鼠和老鼠长得很像,不过,它可不会潜入你家,把你家的食物吃得精光哦。它像一个小球,浑身上下都是白色的,只有一双黑眼睛在滴溜溜地转着,好像一小堆雪上放了两颗黑瓜子。它的四肢虽然短小,却很灵活。
小仓鼠吃食时可好玩啦!陈老师给它一颗瓜子,它便捧起来又咬又啃,并把瓜子转来转去。突然,瓜子壳儿蹦到了地上,嗯?瓜子肉哪儿去了?呀!原来早已被小仓鼠给吃掉啦!可它还不满足,在笼子里绕着圈圈儿跑,鼻子一动一动,胡子一摆一摆,似乎还想再享用一颗瓜子。
陈老师把小仓鼠放到一个盆子里,它就为了自由而拼命地找出口。它踮起后腿,扒住盆子的边沿,用力往外爬。眼看就要掉下去了,它用后腿蹬了几下,又爬了上去,继续勇敢地尝试穿越“铁墙”。可是,好景不长,它又滑了下去。那有趣的场景,看得我们乐不可支。
小仓鼠真是一种可爱的动物!