可爱的小仓鼠
今天,我到了妹妹家,发现妹妹家里养着两只可爱的小仓鼠。
它们只有拳头般大小,头上竖着一对小小的耳朵,黑宝石般的小眼睛不停的眨呀眨,看上去十分机灵。身体的形状是椭圆形的,皮毛是灰色的,在背上还有两条呈波浪形的黑色条纹。特别有趣的就是那非常小的尾巴,像一根短短的牙签,整体看上去十分可爱,显得小巧玲珑。
它们要开饭了,妹妹说它们喜欢吃瓜子、饼干等食物。于是,我找来了一块饼干,挖一点给它们吃,它们发现了食物,就立马飞奔过去,用前爪抓着食物,用两颗大大的门牙津津有味地啃起来。吃完饭后,就回头趴在窝里睡觉去了,它们睡觉时用木削把自己遮得严严实实的,不被别人发现。看来,警惕性还挺高。
同时,它们还是长跑运动员,无聊的时候,它们就会去转盘上做长跑运动,有时一跑就是10分钟。看着它们在转盘中像球一样不停地滚动,我真佩服他们,那样小的身体,蕴含着如此强大的力量。
多么可爱的小仓鼠呀!我真喜欢它们!