可爱的小外甥
我有一个小外甥,刚满两周岁,是我一个表姐的儿子。他长得挺可爱的:长长的睫毛,一对很神气的水汪汪的大眼睛,还流露出一丝调皮的神色,一笑起来眯成缝,一发脾气瞪得像小圆球。大大的脑袋瓜上面有一撮黑油油的头发垂下来,盖在他那宽宽的额头上方。
他不但长得可爱,也很淘气。每次来我家,都是伴着一声声“糖糖,拿糖”。几粒小糖就能把他给骗走。平时的时候他总是很调皮,如果我给他吃糖,他就一下子变成很乖的样子,还有很兴奋的样子,一直说“舅舅好!”
今天他又来我家串门了,首先的第一个任务就是吃糖。可是糖多吃不好,我们给他别的零食他都不要,说家里有,其实他就是为了吃小糖说耍小聪明。我们不给他吃,他就蹑手蹑脚地溜出去,自己到我平时放小糖的地方找小糖。我拗不过他,只好帮他拿。这外甥吃糖的鬼点子还可多了呢!
吃完糖,他就要开始找玩的了,把家里的玩具都翻了一遍,就去外面找玩的。无意中,凑到了我家的水井旁,竟然发现了两条鱼。他让我爸,就是他阿公把鱼拿上来,我爸一开始不理他,可他就是一直嚷,最后我爸就把鱼用网捞了上来,放在盆里。我观察了起来:一条是鲤鱼,是金色的;另一条是鲫鱼,灰色的。金色的鲤鱼特别大,和射雕城散花湖里的鲤鱼一样大。我问外甥有几条鱼,外甥竟然说是“两张鱼”。说着说着,他又不知跑哪去了,又是去找新的玩意去了……
这个外甥给我的生活带来了很多乐趣,虽然他有点儿顽皮,有点儿淘气,有的时候经常让我哭笑不得,不过这样更显出他的可爱。