我的小外甥
小阿姨,你说我像不像孙悟空?”我抬头一看,五岁的小外甥学着孙悟空的样子,左手捏一根棍子,另一只手遮着额头,单立一条腿,像是向远方眺望着什么。
看着他那个可爱的样子,我忍不住笑了起来。短短的头发,小小的眼睛,皮肤白里透红,他还有一对有福气的耳朵,这就是我的小外甥——程晴朗。我非常喜欢他。寒假里,他从合肥回来了,他一进门,就好奇地东张西望,他看见了家里养的小金鱼,连忙跑过去与小金鱼说话“小金鱼,新年好”,有一只红色的金鱼吐着泡泡,他连忙对我说“你看,它也对我说新年好呢。”这时一条黑色的金鱼从水底钻出来,晴朗大声地叫起来“好大一只蝌蚪呀”,弄得我哭笑不得。接着,我带他去门口的山上玩,他兴奋地跑起来,不小心摔了一跤,把鼻子擦破了点皮,他哭起来,我怕他哭个没完,只好哄他,没想到,刚扶他走了几步,他自己一抹眼泪对我说“小阿姨,我不疼了。”说完还对我笑了一下。
没想到他这么乖,真让人感动。在山上,他捡了许多的松果还有树叶,边捡还边说“这个送给**,那个送个**”,我一问,原来这些名字都是他幼儿园同学,他还向我解释说“好东西要大家分享哟。”听他这么一说,我真有些惭愧,想想我自己,有时思想境界都还没有他高。玩着玩着,我看见一只毛毛虫,吓得惊叫起来,没想到小晴朗走过来一看,像个小男子汗“小阿姨,你别怕,我保护你”,说完找来一个小棍,把毛毛虫弄走了。
这就是我的外甥小晴朗,瞧,他很可爱吧,你见了,也一定会喜欢上他的。