可爱的鼠小弟作文
乐乐从上小学起就养了一只小老鼠,乐乐和它的相处的时间已经很就了,感情也很深。但乐乐跟它还闹了许多许多的故事。
乐乐刚把老师带回家,就想给它取一个名字,这时,乐妈妈走了过来,开心的说:“乐乐!以后老师就放在窗台上,乐乐妈嫌它脏。”乐乐又把老鼠放在了手上,严肃的说:“我才不嫌呢!我来带它,才不要你管呢!”就在这时,老鼠不由自主的把乐乐的手当成了厕所,毫不犹豫的在乐乐的手里撒了一把尿。乐乐看见这一情景,睁大了眼睛,连忙用手捂住鼻子,把手往旁边用力的甩了几下,可老鼠那可爱的大眼睛一直盯着乐乐,还死死的抓着乐乐的小拇指不放。这时,老鼠就缓慢地往上爬,乐乐笑得眼泪都掉了下来,开怀大笑的说:“痒、痒、痒……呵呵……”老鼠趁这好机会,一下子爬到了乐乐的胳膊,又拉了一次屎,过了一会儿,乐乐又闻到一股很熟悉的味道,转过头来,乐乐发现他的胳膊上有一粒老鼠屎,乐乐发疯似的跑到厕所,老鼠吓得连忙跳到桌子上。
这时,乐乐终于从厕所里走了出来,叹了一口气说:呼……终于舒服了!“他轻轻拿起老鼠说:”小宝贝你真顽皮。恩,以后就叫你‘鼠小弟’吧!“老鼠听到了小主人正在夸奖它,他也乖乖的趴在了乐乐的手心里装起一副可爱样。
到了吃饭的时候,乐乐看到鼠小弟正在努力的爬到一个碗里,它先踮起脚尖,两手伏在碗上,。然后,另一只脚使劲地向碗上爬,结果爬了第一次,没有把手抓紧翻了个跟头,划了一跤。可到了第二次,鼠小弟展开了浑身解数,可碗支持不住多少力量,结果却被打翻了。正在鼠小弟高兴的时候,碗竟然“啪”的一声盖住了它的全身。这时,鼠小弟从蔬菜中爬了出来,又抖了抖身上的毛,又一溜烟的跑了。
乐乐无可奈何地从袋子里拿出一块饼干,放在了鼠小弟的面前,鼠小弟一下子就被这浓浓的饼干味道给吸引住了,用鼻子嗅了嗅饼干,乐乐又把饼干拿在手里,特意逗一逗鼠小弟,乐乐把饼干放在鼠小弟的嘴边,鼠小弟一下子就把饼干吃了个精光,使乐乐大吃一惊,差一点儿都要咬到乐乐的手指头。
鼠小弟饱餐一顿后,躺在乐乐的手里睡着了。晚上,鼠小弟醒来的时候却发现自己正静静的躺在乐乐的被窝里,只听一声“扑——”一股怪味传进了鼠小弟的鼻子,顿时,鼠小弟从被窝里钻出来,呼吸去新鲜空气,其实刚刚那一声“扑——”是乐乐放了个屁!乐乐仔细的看着鼠小弟全身,原来鼠小弟全身都是调料,心里暗暗的想:“现在鼠小弟身上太脏了,我应该给它洗个澡。说着乐乐便放下自己的事情,捧着鼠小弟走进了卫生间,乐乐拿出一小盘子,里面装满了热水,准备给鼠小弟洗澡,可鼠小弟的一只脚还没放进去,就被那热气吓得一下子就蹦到了乐乐的头上。乐乐又开始猜想:为什么,老鼠一碰到热水就怕?乐乐又从自来水管里放了一些冷水,这时,水温一下子降了下来。鼠小弟先把一只脚放入水中,然后,接连像触了电似的抖了几下,接着,就像一只兔子在草丛中蹦来蹦去,水溅了满地都是,调皮的鼠小弟正坐在小碗里直盯着乐乐那柔润的头发和身躯,躺在碗里笑,真舒服……
其实,鼠小弟和乐乐之间发生了许多的故事,等着我们去想象!